О том, как быть своему ребенку другом, рассказала Виктория Чучман из д. Должа Витебского района

По поводу Праздник Семья

«Лучше мамы друга нет!» — свой маленький, но такой важный для любого материнского сердца секрет в преддверии одного из самых светлых праздников раскрыли Валентин и Варвара Чучман из д. Должа.

На снимке: семья Чучман
На снимке: семья Чучман

Она может быть любой: и строгой, и доброй, и требовательной, и ласковой, но всегда для своих малышей Виктория Чучман неповторимая, самая-самая любимая на свете мама. О том, как ей удается быть не только заботливой хранительницей очага, но и оставаться для сынишки и дочурки верным другом, которому можно доверить все тайны, женщина поделилась с читателями «районки»:

— Идеального рецепта, как вырастить счастливых, открытых и послушных детей, к сожалению многих, пока не придумали. Но для себя с появлением на свет первенца решила, с самых первых дней жизни буду относиться к своим ребятишкам с уважением, всегда прислушиваться к их мнению, несмотря на возраст, не стану вмешиваться в личное пространство, а главное — буду бесконечно дорожить и верить в них.

Виктория всегда мечтала о крепкой, дружной, полной семье, где царит любовь, взаимоотношения построены на принципах честности и уважения всех членов друг к другу. Она никогда не понимала выражения «пожить для себя», ведь какое можно найти удовольствие в том, что дома вместо веселых детских голосов стоит тишина?! Полностью солидарен с супругой в этом вопросе Виталий Чучман, в связи с чем женщина уверяет: рядом с единомышленником быть мамой — счастье вдвойне.

Кроме общих взглядов на важность ценностей традиционной семьи и воспитание детей, есть у Виктории и Виталия любимое дело — одно на двоих, в которое супруги постепенно вовлекают своих детей. Регулярные занятия спортом в этой ячейке общества не просто слова, а ежедневная действительность. Хранительница домашнего очага работает учителем физической культуры и здоровья в местном учреждении образования, глава семейства и вовсе мастер спорта по тяжелой атлетике, поэтому, что касается здорового образа жизни и физической подготовки, — у Чучман не забалуешь. Старший Валентин уже активно и с большим энтузиазмом занимается плаванием, в этом виде спорта делает первые шаги и младшенькая Варвара.

— Занятия физической культурой в нашей семье действительно занимают особое место. Ведь что тут говорить: мы и познакомились-то с мужем в тренажерном зале, — поделилась воспоминаниями Виктория. — Вчетвером постоянно принимаем участие в районных спортивных праздниках, не любим сидеть на месте, поэтому каждое лето отправляемся в путешествие. Беларусь уже исколесили вдоль и поперек.

Все свободное время супруги Чучман посвящают детишкам, которые, к слову, по характеру совершенно разные. Варвара — папина любимица и принцесса, несмотря на небольшой возраст (ей еще не исполнилось и пяти лет) — настоящий боец: если нужно, то и брата защитит, а после проявит девичью заботу и внимание. Девятилетний Валентин в сравнении с сестренкой более мягкий и усидчивый. Как и отец любит все, что связано с поездами (Виталий работает на Белорусской железной дороге).

В День матери семья Чучман как всегда собирается за большим столом, чтобы отметить добрый праздник в кругу самых дорогих и любимых людей. А Виктория надеется, что спустя много лет у ее сынишки и дочурки в душе будет образ единственной и неповторимой мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет, даст дельный совет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что…

Елена Сафарян
Фото автора



1 комментарий по теме “О том, как быть своему ребенку другом, рассказала Виктория Чучман из д. Должа Витебского района

  1. Как прекрасно, когда вот такие полные семьи подают пример остальным. Сейчас это большая редкость, когда и мама и папа безгранично преданны семейной верности и чтут традиции, пытаясь по частичкам сохранять уважение, любовь друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.