Рекордных показателей по выращиванию и откорму молодняка КРС добилась оператор фермы «Жабентяи» Витебского района Елена Михайловская

Актуально

В августе среднесуточный привес составил 1592 грамма. Поздравила труженицу с победой прямо на рабочем месте председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова.

На снимке: Ирина Полякова пожелала Елене Михайловской дальнейших успехов
На снимке: Ирина Полякова пожелала Елене Михайловской дальнейших успехов

— Витебский район славится опытными кадрами, — не без гордости отметила профсоюзный лидер. — В августе сразу две труженицы района стали победительницами областного соревнования по производству животноводческой продукции. Вместе с Еленой Михайловской в лидеры вышла молодой оператор машинного доения МТФ «Новоселки» АК им. М. Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Галина Сахно. Ее личный результат 742 кг молока на корову.

По признанию Елены Михайловской, ничего удивительного в том, что привесы растут, нет — она добросовестно выполняет свои прямые обязанности. Хотя, коллеги придерживаются другого мнения: только при ответственном отношении к делу и соблюдении технологии содержания и кормления скота можно добиться высоких производственных результатов. Естественно, очень многое зависит и от качества кормов.

Дружным мычанием каждое утро встречают свою хозяйку пестрые питомцы. В настоящее время на животноводческом объекте содержится без малого 400 быков на откормке, все как один упитанные. Внутри помещения чистота и порядок, одним словом, с первого взгляда видно, что люди здесь на своем месте.
В животноводстве Елена Михайловская 27 лет. Сразу после школы пошла в доярки по примеру своей бабушки Нины Афанасьевны Чудаковой, которая всю жизнь отработала на ферме в колхозе «40 лет Октября». Позже девушка стала ухаживать за телятами, с тех пор так и трудится на одном месте, усердно выполняя возложенные на нее обязанности: вовремя напоить и накормить своих рогатых подопечных, привести в порядок помещение.

— Главное в любом деле — работать на совесть, не ссылаясь на трудности, а уверенно идти вперед, тогда и результаты будут, — делится сельчанка. — А когда твой труд замечают, поощряют, хочется и вовсе горы свернуть.

Слово за слово, выясняется, что на ферме трудится настоящий семейный подряд. Муж Виктор Михайловский тракторист-машинист, дочь Виктория закреплена за раздачей кормов рогатому поголовью, зять Максим, к слову, городской парень, окончил курсы осеменаторов и тоже закрепился на селе.

Крепкий тыл Елене Михайловской семья обеспечивает не только на работе, ведь дома тоже у сельчанки немалое хозяйство: 50 соток огорода, два десятка кур, утки, гуси, порядка 40 кроликов, и за всем нужен глаз да глаз. Остается только удивляться, как эта хрупкая женщина успевает со всем справляться.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.