Сегодня — День автомобилиста и дорожника

Праздник

В канун профессионального праздника — Дня автомобилиста и дорожника — различными наградами отмечены лучшие работники филиала «Витебское ДРСУ № 144». За многолетний добросовестный труд Почетной грамоты Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь удостоен водитель Виктор Ремнев.

На снимке: Виктор Ремнев
На снимке: Виктор Ремнев

Какой мальчишка в детстве не грезил романтикой профессии шофера? Кто не заслушивался песней о вьющейся серой лентой дороге, о руках, пропахших дождем и бензином, крепко держащих руль, о любви и верности рабочему долгу?! Виктор Ремнев, глядя на отца, который всю жизнь провел за баранкой, тоже фантазировал о путешествиях на автомобиле. Той далекой мечте суждено было сбыться. В этом году его шоферский стаж перешагнул тридцатилетнюю отметку, два десятилетия он добросовестно трудится водителем в филиале «Витебское ДРСУ № 144».

Так сложилась судьба, что уроженец Лиозненского района Виктор Ремнев сразу после службы в армии сел за руль: сначала несколько лет был водителем в «Витебских тепловых сетях», потом сменил еще пару мест работы, пока в 1987 году не устроился в ДРСУ.

— За два десятилетия, что здесь тружусь, сменил несколько машин. Первой из них был старенький ЗИЛ, — делится воспоминаниями водитель. — Когда его списали, пересел на автобус и развозил рабочих по объектам, затем дали МАЗ, четвертой машиной стала «Газель», которой до сих пор и управляю.

— Такие профессионалы, как Виктор Ремнев, в нашем ремонтно-строительном управлении на вес золота, — рассказал начальник филиала «Витебское ДРСУ № 144» Николай Дедков и добавил еще несколько штрихов к портрету своего подчиненного. — Ответственный, пунктуальный, в коллективе пользуется заслуженным авторитетом, очень любит технику и относится к ней бережно и аккуратно.

За плечами у Виктора Валентиновича многие километры автодорог, сотни тонн перевезенного песка и асфальта для их ремонта. Он всегда на линии.

— В жару и холод, в снег и дождь — мы, дорожники, автомобилисты, всегда в пути. Такая судьба и такая наша работа. Это и нравится, что ты постоянно кому-то нужен, — откровенничает мужчина. — Водительский хлеб несладок, но я ни разу не пожалел о выбранной в молодости профессии.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.