В Бабиничской СШ Витебского района четверть педагогического коллектива — ее выпускники

Актуально Молодежь

После окончания высшего учебного заведения Анастасия Костюкович, Анна Корнеева и Ольга Большакова вернулись в родную школу. В Бабиничской СШ педагогический коллектив своих выпускников встретил тепло и радушно. Для молодых специалистов родные учителя — теперь коллеги.

На снимке: Ольга Большакова, Анастасия Костюкович  и Анна Корнеева
На снимке: Ольга Большакова, Анастасия Костюкович и Анна Корнеева

Из тех, кто своим примером побуждает ребят выбирать профессию учителя, а после дипломированным специалистом возвращаться в родные пенаты — директор Татьяна Камаровская.

На вопрос, что значит для нее быть педагогом, Татьяна Геннадьевна отвечает:

— Вести своих учеников сквозь годы детства, отрочества, юности, отдавая им собственные знания, вкладывать в них частицу своего сердца. Наставник помогает найти свой путь в жизни, учит доброте и справедливости, в любой ситуации быть человеком.

Ее ученицы — Анастасия Костюкович, Анна Корнеева и Ольга Большакова — знают, насколько важно зажигать сердца и умы школьников каждый день. Несмотря на то, что их педагогический стаж исчисляется одним месяцем, молодые специалисты уже за этот короткий промежуток времени успели завоевать любовь своих «почемучек».

Одноклассницы Анастасия Костюкович и Ольга Большакова пять лет назад закончили Бабиничскую среднюю школу. Позади насыщенные студенческие годы в ВГУ имени П. М. Машерова. После окончания вуза дорога привела девушек к родному школьному порогу. Анастасия работает учителем истории, Ольга — английского языка.

Не прошло и пары недель учебного года, как администрация школы посетила урок молодого специалиста Большаковой. После его окончания не только Ольга Сергеевна выставила оценки ученикам, но и сама получила отметку. Высокую.

— Умелое применение традиционных и нетрадиционных форм работы с классом, в том числе с использованием мультимедиа,  побудило ребят к активной учебной деятельности, вызвало массу положительных эмоций, способствовало формированию мотивации учения школьников. Именно на таких уроках детям особенно интересно, — прокомментировала занятие, проведенное Ольгой Большаковой, директор школы.

Она отмечает, что уверенно держаться перед детским коллективом, быть на виду молодым педагогам помогает богатый опыт участия в насыщенной жизни учреждения образования, мероприятиях районного уровня.

Татьяна Камаровская рассказала, что в одном классе с девчатами училась Екатерина Баранова. Она также выбрала педагогическую стезю. В настоящее время работает учителем белорусского языка и литературы в Вороновской школе.

А вот Анне Корнеевой нашлось место в родной школе. Она учит сельских ребятишек великому и могучему языку, знакомит их с выдающимися произведениями русской литературы.

Молодые специалисты благодарны своим старшим коллегам за дельные советы, методическую помощь.

— Они не перестают быть для нас педагогами, а значит — примером, побуждающим следовать за ними, равняться на них не только в профессиональном плане, но и в человеческом, — заключила Анна Корнеева.

Татьяна Диканова
Фото автора



1 комментарий по теме “В Бабиничской СШ Витебского района четверть педагогического коллектива — ее выпускники

  1. Учительство и учителя известны с древнейших времён человечества, однако самой распространённой профессией оно стало лишь сравнительно недавно.
    Всего лишь столетие назад большинство населения даже европейских стран вынуждено было решать задачи воспитания и обучения преимущественно средствами народной (семейной) педагогики, имевшей свои как положительные так и отрицательные стороны.
    Давайте ценить то, что имеем сейчас доступное образование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.