В Витебском районе прошла спартакиада среди сельских жителей

Здоровье

Целую россыпь медалей как в личную, так и в командную копилку заработали участники районной спартакиады среди сельских жителей. Профессиональная деятельность многих из них не связана с занятиями физической культурой, но все стараются придерживаться здорового образа жизни и просто любят спорт.

На снимке: волейбольная команда аг. Вороны
На снимке: волейбольная команда аг. Вороны

Нынешний марафон силы и ловкости собрал под свои знамена в аг. Новка 11 команд и более 200 человек. Первенство как в личном, так и командном зачете оспаривалось по мини-футболу, волейболу, гиревому спорту, стрельбе из пневматической винтовки, армрестлингу, дартсу и жиму штанги лежа. Кто не пришел поболеть за свою команду, попросту пропустил зрелищное событие, ведь следить за ходом такого мероприятия, не говоря уже об участии в нем, действительно одно удовольствие.

Нешуточные баталии разгорелись на футбольном поле. Самым массовым оказался волейбольный турнир, в котором приняло участие 6 мужских и столько же женских команд. Энергетика зала с первых минут настроила на борьбу — были здесь и эмоциональные волны ликующих болельщиков, и изматывающая игра самих спортсменов, а траектория мяча временами казалась удивительно непредсказуемой. Интрига на этапе мужского турнира висела в воздухе до финального свистка. В результате напряженной борьбы победителем стала сплоченная команда аг. Вороны. Вторыми на пьедестал почета поднялись спортсмены из аг. Октябрьская, награда за третье место досталась учащимся профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства.

На снимке: нешуточные страсти кипели на футбольном поле
На снимке: нешуточные страсти кипели на футбольном поле

В женском турнире также удача была на стороне волейболисток из аг. Вороны. На площадке они чувствовали себя уверенно, и не оставили никаких шансов в финале команде ОАО «БелВитунифарм». Третье место заняла сборная филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск.

В состязании силачей — гиревом спорте — в весовой категории до 70 кг не было равных Александру Козлову, до 90 кг — Руслану Виноградову, лучший результат в категории свыше 90 кг показал Сергей Малашенко. Совсем немного последнему уступил Сергей Позняк, выполнив в рывке 71 поднятие. К слову, его недюжинная сила — это не только результат постоянных тренировок, профессия — вальщик леса УП ЖКХ «Витрайкомхоз» — обязывает всегда находиться в хорошей физической форме. К тому же для сына Артемки, который с волнением следил за ходом состязаний и не смог сдержать восхищения от результатов отца, Сергей является эталоном силы и мужества.

На снимке: Сергей Позняк свои победы посвящает сынишке Артему
На снимке: Сергей Позняк свои победы посвящает сынишке Артему

Как отметил директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич, районная спартакиада по традиции собрала большое количество участников, а сами соревнования отличились высокой организацией и четкими действиями судейской коллегии. Набрать очки в зачет, конечно, стремилась каждая сборная, но успех сопутствовал сильнейшим. Первое место завоевала команда ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», серебро у спортсменов УП ЖКХ «Витрайкомхоз», третье разделили ОАО «БелВитунифарм» и отдел по образованию райисполкома.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.