Витебский район подключился к республиканской акции «За безопасность вместе»

Акция В целях профилактики Правопорядок Служба спасения

С целью повышения уровня безопасности населения свои усилия объединили спасатели-пожарные, правоохранители, представители жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, труда и социальной защиты, образования, энергетики. Активизация пожарно-профилактической работы, анализ ее эффективности и оценка готовности территорий к осенне-зимнему периоду проводятся в рамках республиканской акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Витебском районе распоряжением председателя райисполкома утверждены состав рабочей группы по проведению акции и профилактические мероприятия, направленные на снижение количества огненных трагедий, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, населенных пунктах и территориях, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказала старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Савченко, акцент при проведении акции делается на проверке противопожарного состояния  домовладений одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов, семей, в которых дети находятся в социально опасном положении и других групп повышенного социального риска. С населением по месту жительства  будет проведена инструктивно-разъяснительная работа по соблюдению правил пожарной безопасности, до граждан доведут информацию о возможностях государственных организаций по оказанию услуг по обеспечению их безопасности.

Огнеборцы проверят работоспособность автономных пожарных извещателей, а в случае отсутствия рекомендуют установить их в жилых помещениях. Кроме того, внимание будет обращено на исправность и  состояние отопительного оборудования в домовладениях, а также электрической проводки.

— В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в жилых домах, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, возложена на их собственников, — напоминает населению сотрудник райотдела по чрезвычайным ситуациям.

Татьяна Диканова



1 комментарий по теме “Витебский район подключился к республиканской акции «За безопасность вместе»

  1. Очень правильно, что именно одиноких посещать будут чаще, ведь именно они более других уязвимы. А к социально-опасным и т.п. другие меры надо предпринимать, им-то точно на пожарные извещатели наплевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.