Первый секретарь райкома БРСМ Евгения Еверкина приняла участие во встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом Белорусского республиканского союза молодежи

БРСМ

В формате «открытого микрофона» во Дворце Независимости прошла 29 октября встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом БРСМ — современным продолжателем традиций ВЛКСМ. В числе делегатов от Витебской области участие в мероприятии приняла первый секретарь райкома БРСМ Евгения Еверкина. Она рассказала о том, какие важные вопросы были подняты на встрече и чем сегодня живет районный комитет союза молодежи.

На снимке: делегация Витебской области
На снимке: делегация Витебской области

— Евгения, какие поднятые вопросы показались Вам наиболее важными?

— Множество новых идей и предложений прозвучало во время встречи. В том числе говорилось о наделении молодежной организации властными полномочиями на законодательном уровне. Президент поддержал идею БРСМ о более широкой популяризации государственной символики. Александр Григорьевич одобрил еще одно предложение — в следующем году провести республиканский форум сельской молодежи. Подобное мероприятие уже хорошо зарекомендовало себя на региональном уровне в Минской области. Во время встречи от Президента прозвучала похвала и конструктивная критика, в дальнейшей работе мы учтем все его наставления.

— Сколько сегодня молодых людей в Витебском районе состоят в рядах БРСМ?

— Районная организация насчитывает 1340 юношей и девушек в возрасте от 14 до 31 года. Это самые инициативные и творческие ребята с активной жизненной позицией, которые стремятся день ото дня быть полезными обществу и своей стране. С каждым годом мы растем, развиваемся. На данном этапе стремимся к тому, чтобы в ряды союза молодежи вступали осознанно, приходили к нам с определенными идеями и целью сделать что-то важное для Родины.

— Наверняка райорганизацией в Год малой родины реализовано немало мероприятий.

— Из последних — стартовавший в сентябре республиканский проект #ЗаДело по наведению порядка и благоустройству детских площадок, придворовых территорий, парков и скверов, остановок общественного транспорта, территорий школ, предприятий. Нашими активистами реализованы акции «Труд Крут», «Восстановление Святынь Беларуси», «Чистый лес» и многие другие. Впереди еще немало новых проектов и идей.

— Особенно важным в современных условиях является гражданско-патриотическое воспитание. Какие мероприятия Вы проводите в этом направлении?

— Данное направление одно из самых значимых в работе райорганизации. Ежегодными и традиционными стали встречи молодого поколения с ветеранами как Великой Отечественной, так и Афганской войн, в том числе труда. Активисты БРСМ оказывают им шефскую помощь. В рамках проекта «Цветы Великой Победы» на территории района реализуются такие акции как «Защитник Отечества», «Я помню, я горжусь». В период реализации акции «Мы — граждане Республики Беларусь» ребята получают паспорта в торжественной, праздничной обстановке. На протяжении нескольких лет главные документы нашим активистам вручает руководство района и почетные гости.

— Одним из лучших направлений деятельности БРСМ Александр Лукашенко назвал студотрядовское движение, монополизированное союзом молодежи. Насколько оно поддержано активистами Витебского района?

— Вторичную занятость молодежи Президент действительно назвал прекрасной формой работы с точки зрения того, что юноши и девушки, особенно сейчас, окунаются в этот физический труд. И не только физический. Учатся зарабатывать первый рубль для себя. В этом ключе у ребят есть отличные шансы для роста и развития, возможность почувствовать себя самостоятельным, научиться работать в команде, планировать собственный бюджет. В этом году было создано 8 студенческих отрядов общей численностью 159 человек. Мы по максимуму стараемся развивать все направления, также важны волонтерское движение, активно в последнее время развивается деятельность молодежных отрядов охраны правопорядка.

— Спасибо за содержательную беседу.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.