По результатам нынешней призывной кампании совсем скоро сменят гражданскую одежду на военную форму около 80 жителей Витебского района

Служить Отечеству

Выставка оружия и боевого снаряжения, экскурсия по комнате боевой славы 103 воздушно-десантной бригады, знакомство с бытом военнослужащих… На базе войсковой части 52287 для будущих солдат белорусской армии перед отправкой к местам службы прошел традиционный День призывника.

На снимке: Максим Валентий
На снимке: Максим Валентий

Порядка 500 юношей из г. Витебска, Витебского и Лиозненского районов этой осенью пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Как рассказал военный комиссар г. Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Нефедов, главная цель Дня призывника — познакомить ребят с армейскими реалиями, дать наставление на будущее. Живое общение с парнями, которые сейчас проходят срочную воинскую службу, должно помочь юношам справиться с волнением, укрепить их моральный дух. Новобранцы в рамках мероприятия видят своими глазами, как живут в военной части солдаты, каким образом проходят их учебные будни, знакомятся с современным вооружением, могут примерить камуфляжное обмундирование. День призывника — своеобразный психологиче-ский практикум по преодолению некого барьера перед отправкой в армию.

Отдавать долг Родине в Минской военной комендатуре Вооруженных Сил Республики Беларусь на протяжении полутора лет предстоит жителю г. п. Сураж Максиму Валентию. Парень с детства мечтал быть милиционером, поэтому после прохождения срочной воинской службы собирается связать свою профессиональную деятельность с силовым ведомством. Стать более крепким физически и мужественным, по его мнению, поможет армия. Молодой человек предстоящий этап своей жизни считает очень важным для каждого мужчины. В разговоре Максим отметил, что это серьезная школа, способная воспитать в юношах терпение, выносливость, привить чувство ответственности и собственного достоинства.

Ближайшее время жить по уставу предстоит и уроженцу д. Островские Константину Быкову. Служба в Вооруженных Силах не пугает парня. Его отец в свое время исполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в рядах разведчиков. Поэтому для Константина пройти эту школу мужества достойно с высоко поднятой головой — дело чести. Кроме того, будущий солдат не исключает возможности остаться в рядах военных, проявив себя с лучшей стороны.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.