Предприятия и организации Витебского района стали в этом году стартовой площадкой для карьерного роста 140 молодых специалистов

Актуально Молодежь

Наиболее внушительный молодой состав прибыл в сферы сельского хозяйства (79 человек) и образования (22).

На снимке: на экскурсии в музее-усадьбе И. Е. Репина «Здравнево»
На снимке: на экскурсии в музее-усадьбе И. Е. Репина «Здравнево»

За три месяца работы новые сотрудники уже успели освоиться на местах. Возможность пообщаться с руководством района, познакомиться с коллегами, которые также только начинают карьеру, и воочию насладиться живописными красотами придвинского уголка представилась начинающим педагогам, аграриям, культработникам, инженерам во время проведения слета молодых специалистов.

— Отрадно, что среди тех, кто пришел на первое место работы в наш район, много его уроженцев, — отметил, приветствуя участников слета, председатель райисполкома Геннадий Сабынич. — В Витебском районе делается все возможное, чтобы молодые кадры получали необходимую помощь и поддержку. Это отличная стартовая площадка при условии высокопродуктивной работы. Хочется, чтобы вы были активными, проявляли инициативу, и, возможно, через несколько лет именно вы создадите костяк руководящих кадров.

Так как формат встречи носил информационный характер, приглашенные познакомились с проектами, реализуемыми РК ОО «БРСМ», райкомом профсоюза работников АПК, узнали о том, как формируется резерв руководящих кадров райисполкома, на какие кредиты и льготы может рассчитывать молодой специалист.

Вероника Бодялова и Виктория Комарова в одной группе учились в колледже культуры и искусств, теперь вместе трудятся в Витебском РДК руководителями народного ансамбля и театра. Говорят, что довольны нынешним местом работы, ведь имеют возможность проявить свои способности, воплотить в жизнь креативные идеи.

На снимке: Анжелика Галанова интересуется успехами молодых педагогов
На снимке: Анжелика Галанова интересуется успехами молодых педагогов

О своих первых успехах в педагогической деятельности рассказали заместителю начальника отдела по работе органов местного управления и самоуправления главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Анжелике Галановой педагоги Ольга Богданова, Александра Минченко и Анастасия Шкутова.

— Много плюсов того, что я работаю далеко от дома, это научит в первую очередь самостоятельности — призналась уроженка города Толочин Александра Минченко.

Девушка работает учителем начальных классов в Суйковской школе и за несколько месяцев уже успела всей душой полюбить своих маленьких учеников-непосед. Ее коллеге, учителю английского языка из д. Лужесно Ольге Богдановой, не пришлось кардинально менять место жительства. Сама она родом из д. Должа, поэтому известие о том, что будет работать на своей малой родине, приняла с радостью.

На снимке: на МТФ в филиале «Полудетки», справа  директор Анатолий Лисовский
На снимке: на МТФ в филиале «Полудетки», справа
директор Анатолий Лисовский

В рамках практической части семинара его участники посетили филиал «Полудетки» ОАО «Молоко» г. Витебск, где смогли увидеть, как проходит автоматизированный процесс кормления и доения коров. В Бабиничской средней школе молодые люди ознакомились с организацией учебной и воспитательной деятельности. Приобщились к национальным танцам и продегустировали белорусскую кухню участники слета во время визита в музей-усадьбу И. Е. Репина «Здравнево».

— Такие встречи отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома организует каждый год, — рассказала главный специалист отдела Екатерина Станкевич. — Слет позволяет поднять актуальные вопросы для специалистов, которые только начинают свою карьеру, в некоторой степени помочь им адаптироваться, пообщаться между собой в неформальной обстановке.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.