Турнир по интеллектуальным играм «Комсомолу — 100!» собрал юных знатоков со всего Витебского района

Актуально БРСМ Молодежь

Ребятам предстояло сразиться в двух турах и ответить на 24 вопроса.

На снимке: победители турнира
На снимке: победители турнира

Участие в аналоге знаменитой игры «Что? Где? Когда?» приняли команды из восьми учреждений образования.  «Кого японцы называют «серебряным поколением», «Сколько комсомольцев погибло при штурме Зимнего дворца», «Что Владимир Михалик называл голубой мечтой молодежи семидесятых»? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, юным интеллектуалам потребовались отличные знания в области истории, литературы, спорта и географии. Логика, умение быстро мыслить, ориентироваться в теме и строить различные версии — все это помогало школьникам давать верные ответы, команде — набирать дополнительные баллы.

На снимке: юные интеллектуалы из г. п. Сураж
На снимке: юные интеллектуалы из г. п. Сураж

Как отметила первый секретарь райкома БРСМ Евгения Еверкина, цель подобных мероприятий — не только развитие, распространение и пропаганда знаний и интеллектуальных форм досуга, но также воспитание среди подрастающего поколения чувства гражданственности и патриотизма.
В битве умов по результатам основной игры не оказалось равных команде Октябрьской средней школы, серебро завоевали учащиеся из аг. Вороны, бронзовым призером стала сборная из г. п. Сураж.

На снимке: команда Яновичской школы
На снимке: команда Яновичской школы

Победители и призеры награждены дипломами и памятными призами отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райкома ОО «БРСМ». Каждый из игроков в качестве сувенира увез с собой мудрую сову — эмблему телевизионной версии игры.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.