В Витебском районе в ноябре будут составлены списки жилых домов в г. п. Сураж, Яновичи и аг. Новка

Актуально Перепись-2019

Пятого ноября в Беларуси стартовал первый этап переписи населения, который продлится до конца месяца. В Витебском районе в этот период будут составлены списки жилых домов в г. п. Сураж, Яновичи и аг. Новка.

На снимке: каждый частный дом должен иметь табличку с адресом
На снимке: каждый частный дом должен иметь табличку с адресом

Для получения информации задействованы 4 специально обученных регистратора из числа работников организаций, осуществляющих эксплуатацию жилого фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, которые в течение 19 рабочих дней должны провести сплошной обход в пределах выделенного для них участка территории.

Как рассказала заместитель начальника Главного статистического управления Витебской области — начальник отдела демографической статистики и переписи населения Наталья Шруб, регистраторы обследуют все строения как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживают или могут проживать люди к моменту проведения переписи населения в октябре 2019 г.

Для выполнения поставленных задач регистраторы оснащены планшетными компьютерами с установленным на них специальным программным обеспечением, позволяющим в режиме реального времени осуществлять работу с картографическим материалом. На карте регистраторского участка отображены объекты местности (дороги, улицы, строения) с указанием адресных точек зданий, которые содержат данные о местонахождении, назначении, количестве квартир, подъездов и тому подобное. При обходе регистратор уточнит, действительно ли здание существует по указанному адресу, проверит атрибутивную информацию и при необходимости откорректирует ее. Если в ходе проверки обнаружится здание, которое отсутствует в рабочем списке, но в нем проживают люди, регистратор должен будет добавить новую адресную точку здания на карту.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.