За 10 месяцев в тепличном комбинате филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск выращено порядка 5000 тонн огурцов

Актуально По поводу

Продукция тепличного комбината филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск давно снискала себе славу у потребителя и стала настоящим брендом не только Витебского района, но и области в целом. В ноябре овощеводы обычно подводят итоги витаминного сезона, и нынешний удался на славу.

На снимке: продавцы Инна Кононок и Ирина Чернышева
На снимке: продавцы Инна Кононок и Ирина Чернышева

За десять месяцев текущего года в тепличном хозяйстве выращено 5385 тонн огурцов, 4854 — томатов, 22 — зеленных культур (петрушка, укроп, базилик, руккола). Овощей открытого грунта — 3155 тонн, в том числе 1121 тонна картофеля, 1158 — капусты, 668 — моркови, 208 — свёклы. Выручка от реализации составила 16630072 рубля.

Голосует рублем за качественную продукцию предприятия не только белорусский, но и российский покупатель. Так, 35% от общего количества экологически чистых овощей экспортировано в Российскую Федерацию.

Нынче в тепличном хозяйстве собран первый урожай новых гибридов томатов с улучшенными качествами сортов «бартеза», «альтадена». Крупные плоды, урожайность которых составила до 63,5 кг с квадратного метра, успели хорошо зарекомендовать себя на потребительском рынке.

Начальник отдела сбыта филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск Наталья Коин  отметила, что в производстве нет сезонности. Как только в теплицах убран урожай, специалисты начинают готовиться к новому овощному сезону. Сейчас, к примеру, проводится санитарная обработка, рекультивация, чтобы уже в декабре высадить огурцы, которые поступят в продажу к середине января. В начале марта настанет очередь томатов — они появятся на прилавках уже в апреле.

Елена Чаплева

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.