За десять месяцев нынешнего года отделом загса Витебского райисполкома и сельисполкомами зарегистрировано 179 браков

Актуально Общество

Из них 18 заключено с иностранными гражданами. Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года под венец пошли  148 пар молодоженов.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Как рассказала начальник отдела загс Елена Клокова, супружескими узами с жителями Витебска и Витебского района связали себя 13 россиян, также зарегистрированы браки с гражданами Латвии, Казахстана, Бангладеш и Азербайджана.

Продолжает набирать популярность у женихов и невест выездная регистрация заключения брака, которая позволяет выйти за рамки привычных шаблонов и сделать момент соединения двух любящих сердец поистине неповторимым. Так, за 10 месяцев 9 церемоний прошло вне стен загса. Чаще всего для проведения одного из своих главных праздников молодожены выбирали кафе «Закольцово-Люкс» недалеко от Вороновского кольца и «Приозерный двор «У Ганны», а также живописный уголок Придвинья — музей-усадьбу «Здравнево».

Елена Клокова считает, что провести красивую свадьбу можно и в зале торжественных обрядов. С каждым годом он становится все привлекательней и уютней, ведь работа по его усовершенствованию ведется постоянно. Так, в этом году здесь был установлен кондиционер, к концу года в помещении появятся мягкие банкетки для гостей.

Елена Чаплева

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.