Со стороны профсоюзных организаций в Витебском районе продолжается общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда

Актуально

Со стороны профсоюзных организаций в Витебском районе продолжается общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда в части наличия и состояния бытовых помещений, комнат приема пищи на животноводческих объектах сельхозорганизаций.

На снимке: Ирина Полякова напоминает бригадиру сельскохозяйственного участка в животноводстве МТФ «Белыновичи» Елене Носковой о том, что главное — забота о жизни и здоровье работающих
На снимке: Ирина Полякова напоминает бригадиру сельскохозяйственного участка в животноводстве МТФ «Белыновичи» Елене Носковой о том, что главное — забота о жизни и здоровье работающих

По словам председателя райкома профсоюза работников АПК Ирины Поляковой, профсоюзные организации совместно с нанимателями продолжают работу по соблюдению законодательства об охране труда, созданию производственного быта, обеспечению температурного режима в соответствии с санитарными нормами на рабочих местах.

В рамках осуществления общественного контроля посещены животноводческие объекты филиалов «Рудаково» и «Вымно» ОАО «Молоко» г. Витебск, СУП «Липовцы». Положительной оценки в вопросах создания достаточно комфортных условий для труда заслуживают структурные подразделения открытого акционерного общества.

Председатель районного объединения профсоюзов Александр Красаков проанализировал ситуацию следующим образом:

— Состояние санитарно-бытовых помещений на объектах животноводства конечно разнится. Это обусловлено как проектными решениями зданий ферм (в некоторых они не предусмотрены), так и отношением к их содержанию со стороны руководства и главных специалистов сельхозорганизаций.

Своевременно проводимые ремонт, обновление изношенной мебели и покрытий способствовали бы более комфортной обстановке, считает профсоюзный лидер.

Под постоянным контролем профсоюзных организаций отрасли находится поддержание благоприятных условий труда в холодное время года.

В основном руководители правильно реагируют на замечания и рекомендации общественных контролеров и устраняют недостатки. Как пример, СУП «Липовцы», где директором Олегом Станкевичем приняты исчерпывающие меры по организованному проведению всего комплекса работ по созданию здоровых и безопасных условий труда.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.