Представители ОАО «Витрайбыт» Витебского района постучали в двери детского дома семейного типа Тереховых

Актуально

Прозвучали финальные аккорды республиканской благотворительной акции «Наши дети» в Витебском районе. В ее рамках на протяжении многих дней яркими огоньками зажигались не только праздничные ёлки. Согретые теплом неравнодушных людей, светились радостью глаза сотен ребятишек. Свою лепту в марафон добрых дел внесли многие коллективы предприятий и организаций. Ярким и неповторимым самый долгожданный праздник в году постарались сделать для ребят и активисты РОО «Белая Русь», в числе которых представители ОАО «Витрайбыт».

На снимке: Татьяна Лакомая, Владимир Свиридов, Ирина Губская (справа) с родителями и воспитанниками детского дома семейного типа Тереховых
На снимке: Татьяна Лакомая, Владимир Свиридов, Ирина Губская (справа) с родителями и воспитанниками детского дома семейного типа Тереховых

Для директора открытого акционерного общества Владимира Свиридова и главного бухгалтера предприятия Ирины Губской начавшийся новый год принес знакомство с удивительной семьей. Желание помочь привело их под занавес торжеств в д. Липовцы, где неожиданные гости постучали в двери детского дома семейного типа Тереховых.

— Наш визит — дань уважения людям, которые посвятили свою жизнь воспитанию детей, надеюсь, что мы подружимся, — отметил Владимир Свиридов.

Чем увлекаются ребята? Какой у них распорядок дня? Сколько тетрадей приходится закупать в начале нового учебного года, и как распределяются обязанности по хозяйству на каждого члена такой большой семьи? Вопросов у гостей было много, еще больше оказалось предложений. Заменить замки в куртках, постричь детей и их родителей, починить  обувь или отремонтировать брюки с пиджаком… Казалось бы, обычные житейские проблемы, но когда они умножаются в несколько раз, решать их быстро и с наименьшим убытком для кошелька не так и просто. И «Витрайбыт» готов прийти семье  на помощь.

Сейчас у Тереховых воспитываются десять детей, из них три девочки дошкольного возраста и семь мальчишек. Самый младший из ребят 7-летний  Максим в этом году пошел в первый класс. Скромный, прилежный, он старается ровно выводить буковки и цифры в прописях. Непросто дается учеба старшему Никите, зато ему нет равных в изготовлении поделок из дерева. Огромный парусник и самолет, сделанные восьмиклассником на уроках труда, красуются на видном месте в доме. Дима очень непоседливый, Женя наоборот спокойный и послушный. Снежана, Полина и Яна  растут настоящими хозяюшками и, как полагается каждой девочке, модницами.

Про своих воспитанников Любовь и Владимир Тереховы могут рассказывать бесконечно. Сами же ребята, разобрав сладкие подарки и негромко перешептываясь за столом, не спешили расходиться по своим комнатам, ведь в общем зале еще мерцала огоньками ёлка.

— Добрые дела можно и нужно творить не только в канун праздников, сделать мир чуточку добрее по силам абсолютно каждому, — отметила секретарь районной организации «Белая Русь» Татьяна Лакомая. — Директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов не только старается помочь тем, кто нуждается в поддержке и внимании, но и заряжает оптимизмом и жизнелюбием свой многочисленный коллектив.

Факт. В преддверии Нового года директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов согласно Указу № 359 Президента Республики Беларусь награжден медалью «За трудовые заслуги». Высокой наградой отмечены его многолетняя плодотворная работа, высокий профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей, значительные достижения в сфере социального обслуживания населения.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.