Семейный конфликт супружеской пары из аг. Новка Витебского района чуть было не закончился трагедией

Безопасность

Семья — это тихая, спокойная гавань, надежный тыл каждого человека. Вот только у некоторых пар дом становится ареной для ссор и конфликтов, взаимных претензий и неприязни. Так «военные действия» супругов из аг. Новка чуть было не закончились трагедией.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Один из августовских вечеров Анне и Ивану Медведевым (имена и фамилия изменены — прим. автора) не предвещал ничего плохого. В гости к супругам зашла знакомая, встречу решили отметить. Распивали спиртное, общались на разные темы. В какой-то момент, не глядя на то, что за окном непроглядная тьма, глава семьи решил освежиться в близлежащем водоеме, но жена не поддержала идею и отказалась идти купаться. Это и стало отправной точкой конфликта…

В ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно с целью угрозы убийством мужчина схватил супругу за шею и начал ее сдавливать, — рассказала помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко. — Выйти из кухни Анна не могла, так как Иван загораживал проход. Помог телефонный звонок, который отвлек мужа-тирана. Потерпевшей удалось выбежать на улицу и вызвать милицию.

Представ перед судом, обвиняемый раскаивался в содеянном. Простила вторую половинку и супруга, которая продолжает с ним проживать, видимо, считая, что бьет — значит любит. Приговором суда Витебского района мужчина признан виновным в угрозе убийством, ему назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца. Только извлечет ли урок из этой ситуации человек, который уже не единожды был судим, большой вопрос. К тому же по заключению эксперта у мужчины имеется синдром зависимости от алкоголя с расстройствами личности и поведения, он нуждается в применении принудительных мер безопасности и лечения, назначаемых лицам, страдающим хроническим алкоголизмом. Приговор вступил в законную силу.

Елена Чаплева

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.