Отличников «Школы безопасности» определили в Витебском районе

Конкурс

Путевки на областной этап одноименного конкурса получили учащиеся Куринской детского сада-базовой школы, Должанской и  Вороновской СШ.

На снимке: знатоки «Школы безопасности» из Вороновской средней школы с жюри конкурса
На снимке: знатоки «Школы безопасности» из Вороновской средней школы с жюри конкурса

Продемонстрировать знания в области безопасности жизнедеятельности на базе Новкинской средней школы собрались учащиеся 17 учреждений образования района. Ребята были объединены в три возрастные категории. Первым испытанием для знатоков стало тестирование, во время которого некоторым конкурсантам не хватило буквально пары секунд, чтобы перейти на следующую ступень состязаний. Как позже признались школьники, вопросы для них были разные: и простые, и сложные.

В рамках второго этапа конкурса мальчишкам и девчонкам предстояло выступить перед членами жюри с эссе «Я расскажу Вам…», где ребята представили свои творческие виденья на тему безопасности. Среди конкурсантов оценивалось раскрытие темы, ее содержательность, оригинальность подачи материала. Школьники радовали присутствующих своим артистизмом, фантазией и креативным подходом, но только 9 человек из 30 смогли выйти в финал.

Алина Коренева, Алексей Даниленко и Данута Майтова — именно в таком составе финалисты районного тура будут отстаивать полученное звание отличников на областном этапе.

— Проведение данного конкурса позволило повысить интерес учащихся к изучению основ безопасности жизнедеятельности, развить у них творческие способности, углубить теоретические знания и закрепить практические умения по вопросам собственной и общественной безопасности, — отметила старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Савченко. — Победа в районном этапе — повод более усиленно подготовиться к областному туру конкурса и с честью представить район.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.