Профсоюзные лидеры аграрной отрасли со всей республики во главе с председателем Белорусского профсоюза работников АПК Николаем Лабушевым посетили филиал «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск

По поводу Социальное партнерство

Профсоюзные лидеры аграрной отрасли со всей республики во главе с председателем Белорусского профсоюза работников АПК Николаем Лабушевым в качестве примера взаимодействия социальных партнеров как надежной гарантии развития трудовых отношений посетили филиал «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск. На базе сельхозпредприятия в рамках выездного заседания президиума республиканского комитета они обсудили вопросы своевременности выплаты заработной платы и соблюдения минимальных гарантий в области оплаты труда. В числе ключевых также — осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда и другие.

На снимке: Николай Лабушев поблагодарил овощевода тепличного комбината филиала «Рудаково» Валентину Половинскую за высокопроизводительный труд: более 60 кг овощных культур с метра квадратного — самая высокая урожайность по цеху
На снимке: Николай Лабушев поблагодарил овощевода тепличного комбината филиала «Рудаково» Валентину Половинскую за высокопроизводительный труд: более 60 кг овощных культур с метра квадратного — самая высокая урожайность по цеху

Отраслевой профсоюз держит вопросы своевременности выплаты зарплаты и соблюдения минимальных гарантий в области оплаты труда на контроле и принципиально ставит их перед социальными партнерами. Эта тема актуальна и для Витебщины.

— Право на своевременность выплаты заработной платы — одно из основных прав наших граждан. От этого зависят рост благосостояния людей, благоприятный социально-психологический климат в коллективе, — отметил Николай Лабушев.

Очевидно, что если не выплатить деньги в преддверии весенней посевной кампании, то дальше будет куда сложнее найти средства.

С целью рассмотрения вопроса более детально профсоюз обратился к областным властям. Площадкой для серьезного разговора и выработки четкой стратегии действий по ситуации, сложившейся в агропроме Витебщины, на следующей неделе станет совместная расширенная коллегия с Министерством сельского хозяйства.

Также в настоящее время у профсоюзов вызывает обеспокоенность обеспечение организациями уровня среднемесячной заработной платы работников не ниже минимальной.

Особое внимание направлено на охрану труда. Ситуацию с производственным травматизмом проанализировал председатель обкома профсоюза работников АПК Виктор Гуторов.

На снимке: для участников мероприятия была организована экскурсия на тепличный комбинат филиала «Рудаково»
На снимке: для участников мероприятия была организована экскурсия на тепличный комбинат филиала «Рудаково»

В минувшем году на предприятиях АПК области травмы получили 26 человек, 12 погибли. Рост производственного травматизма профсоюзы намерены остановить. Действуя на упреждение, проводят мониторинг. В центре внимания — вопросы соблюдения техники безопасности, создания надлежащих санитарно-бытовых условий на производственных объектах.

Характеризуя работу общественного контроля, профсоюзный лидер подчеркнул, что в охране труда нет мелочей, поскольку от этого зависят здоровье и жизнь людей, ценнее которых ничего нет. Это понимают в филиале «Рудаково».

В год празднования 60-летия со дня образования сельхозпредприятия коллектив «Рудаково» достиг высокого уровня развития производства, ему есть чем гордиться.  Это хозяйство — пример того, как в тесном взаимодействии профсоюза с руководством сельхозпредприятия воплощается в жизнь девиз «Мы — вместе». Благодаря их совместной конструктивной работе,  обеспечивается выполнение основных положений коллективного договора. Даже экономические трудности здесь не повод сократить социальный пакет.

— Достойная зарплата, дополнительные льготы и гарантии, включающие в себя меры, направленные на стимулирование людей на высокопроизводительную работу, вопросы охраны труда — мы все делаем на благо людей, — отметила председатель профкома Любовь Салова, возглавляющая его последних два с половиной года.

В коллективном договоре предприятия около двух десятков, говоря без преувеличения, эксклюзивных пунктов, поэтому перенимать опыт профсоюзные лидеры со всей республики приехали именно сюда. Работа местной первичной организации профсоюза — пример, на котором можно поучиться. И в первую очередь, по мнению Николая Лабушева, — работе с людьми.

Любовь Салова обозначила суть профсоюзной работы. По ее словам, она сводится к налаживанию морально-психологического климата в коллективе для того, чтобы каждый из тружеников радовался общим успехам. Ведь если человек душой болеет за свой коллектив, то он выполняет свои обязанности  на высоком профессиональном уровне. За командными достижениями — добросовестный и ответственный труд каждого работника сельхозпредприятия, который никогда не остается незамеченным, в том числе и со стороны отраслевого профсоюза. Лучших работников тепличного хозяйства и животноводов филиала отметил республиканский комитет. К грамотам и благодарностям в качестве приятного бонуса — денежная премия.

На снимке: Любовь Салова поздравляет Олесю Котикову с заслуженной наградой
На снимке: Любовь Салова поздравляет Олесю Котикову с заслуженной наградой

В числе награжденных оператор 6 разряда МТК-1200 Олеся Котикова. Два года назад она переехала из Лиозненского района, где трудилась в одном из местных хозяйств, в соседний Витебский. Признается, что не искала для себя легкого хлеба. Работа в отрасли животноводства — ее призвание. В «Рудаково» стимулируют на высокопроизводительный труд дополнительные меры, разработанные в хозяйстве социальными партнерами и включенные в коллективный договор. Например, за сохранность поголовья (под опекой Олеси Котиковой и ее коллег находится порядка 500 телят в возрасте до шести месяцев). Она с начала года на МТК-1200 — стопроцентная.

— Чтобы достичь такого результата, мало на высоком уровне выполнять свои должностные обязанности, — говорит Котикова. — Надо любить дело, которым занимаешься, животных, тогда работа будет спориться и приносить удовлетворение. А еще — и достойный заработок.

В качестве благодарности за высокие показатели в труде, вклад в сельскохозяйственное производство — заслуженные награды. Но за ними Олеся Котикова не гонится. Своей работой она доказывает, что только добросовестным и ответственным трудом достигаются производственные результаты.

Таких людей всегда поддержит наниматель и его социальный партнер — профсоюзный комитет. Последний — отстаивая права работников на достойный труд.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.