Территориальный центр социального обслуживания населения Витебского района предоставляет услуги временного приюта для жертв торговли людьми

Актуально Общество Социальный аспект

К сожалению, в современном мире нередки случаи домашнего насилия. Оно является наиболее распространенным видом насилия на гендерной почве. Ежегодно в стране регистрируется около 2000 преступлений, совершенных в быту. Ежедневно в органы внутренних дел  поступает  около 500 сообщений о фактах семейно-бытовых конфликтов, из которых свыше 70% составляют случаи домашнего насилия в отношении женщин и детей. В то же время значительное количество их не фиксируется, поскольку многие женщины либо мирятся с подобными фактами, либо пытаются искать пути решения, не обращаясь в официальные органы.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Территориальный центр социального обслуживания населения Витебского района предоставляет услуги временного приюта для жертв торговли людьми, граждан, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Домашнее насилие может причинять физический, экономический, психологический или сексуальный вред или страдания члену семьи. На предот-вращение их направлена система мер по оказанию социальной, психологической, юридической и иной помощи; разрешению конфликтных ситуаций; социальной реабилитации членов семьи; предоставлению убежища пострадавшим.

Услуга временного приюта оказывается Территориальным центром соцобслуживания населения Витебского района на базе «кризисной комнаты» на безвозмездной основе, основанием для ее предоставления служит заключенный договор. Срок пребывания в «кризисной комнате» определяется с учетом обстоятельств и особенностей трудной жизненной ситуации гражданина. Пребывание в условиях временного приюта, бытовые и прочие условия жизнедеятельности граждан основываются на принципах самообслуживания. В период круглосуточного пребывания в «кризисной комнате» питание граждан  осуществляется за счет собственных средств, других источников, не запрещенных законодательством.

По вопросу предоставления услуги временного приюта обращаться:
в дневное время — по тел.: 26-72-87; 8(029)751-93-90 (МТС);
в ночное время — по тел.: 8(029)751-93-90 (МТС).

Позвонив в Территориальный центр соцобслуживания населения Витебского района по телефону 69-04-77, можно получить психологическую помощь.

Главное верить, что рядом есть люди, которые могут и хотят вам помочь.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.