В числе победителей областного конкурса «Человек года Витебщины-2018» — представитель Витебского района

100 лет БССР Актуально Человек года

Церемонией чествования лауреатов звания «Человек года Витебщины-2018» в северном регионе страны отдали дань признания тем, кто трудовыми достижениями, личными качествами заслужил уважение в своем коллективе, обществе. Золотой фонд Придвинья — представителей различных сфер деятельности, профессий и рангов — назвали в рамках празднования 100-летия образования Белорусской Советской Социалистической Республики.

На снимке: делегация Витебского района во главе с председателем райисполкома Геннадием Сабыничем
На снимке: делегация Витебского района во главе с председателем райисполкома Геннадием Сабыничем

Во все исторические эпохи честная и добросовестная работа, упорство и мастерство, талант формировали авторитет человека труда. Поэтому он всегда был и остается основой земли: как в период становления республики, так и сегодня. Значение этого события не тускнеет со временем, а лишь с возрастающей силой подчеркивает его роль в отечественной истории. За десять лет с момента учреждения почетного звания «Человек года Витебщины» его удостоена тысяча наших земляков.

— И это знак высокой оценки заслуг человека-созидателя, преданного своему делу, — отметил в своем обращении к участникам собрания председатель облисполкома Николай Шерстнёв, подчеркнув, что добиваются успеха те, кто отдает работе всю душу и сердце.

На снимке: Николай Шерстнёв поздравляет с присвоением почетного звания Анну Норкус
На снимке: Николай Шерстнёв поздравляет с присвоением почетного звания Анну Норкус

Всех лауреатов почетного звания объединяет то, что они смогли реализовать себя, их таланты приносят пользу и обществу, и государству.
По словам главы области, задача ближайших лет — поднимать престиж тех профессий, на которых держится регион и вся страна в целом. Оттого еще весомее деятельность золотого фонда — тружеников промышленных цехов и хлебной нивы, педагогических и медицинских работников, творческой интеллигенции, представителей силовых ведомств, спортсменов.

— Своим трудом каждый из вас подтверждает истину: человек, который нашел свое призвание в жизни, способен покорять самые высокие вершины. Вы остро чувствуете ход времени и нередко опережаете его, увлекая за собой других.  Вы — пример того, насколько значительны резервы для развития, — заключил Николай Шерстнёв, предваряя церемонию награждения тех, кто по итогам работы за 2018 год заслужил почетное звание «Человек года Витебщины».

На снимке: во время церемонии награждения
На снимке: во время церемонии награждения

Успехи и достижения нынче позволили примкнуть к числу 50 лауреатов генеральному директору ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Анне Норкус. Руководитель относит подобное признание в заслугу всего коллектива предприятия — одного из крупнейших в Республике Беларусь и единственного  в регионе по производству мяса птицы на промышленной основе с общим замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления, готовую продукцию (копчености, колбасные изделия, рулеты, ветчины) и  реализации.

На снимке: выставка-дегустация продукции под брендом «Ганна»
На снимке: выставка-дегустация продукции под брендом «Ганна»

Знаковым событием ушедшего года для открытого акционерного общества стало признание бренда «Ганна» «Народной маркой». По результатам одноименной премии Витебская бройлерная птицефабрика награждена дипломом за 1 место в номинации «Производитель мяса птицы». А уже нынче к списку достижений предприятия добавилась серебряная медаль в потребительской номинации профессионального конкурса «Бренд года».

Одним из первых с заслуженным признанием Анну Норкус поздравил председатель райисполкома Геннадий Сабынич. Он подчеркнул, что предприятие под руководством Анны Норкус стабильно и эффективно развивается, делает ставку на современные уникальные технологии, выпуск широкого ассортимента высококачественной продукции из мяса птицы и удовлетворение самых изысканных вкусов потребителей. Открытое акционерное общество — это 58% валовой продукции сельского хозяйства Витебского района. Традиционно бройлерная птицефабрика занимает лидирующие позиции на областных и районных соревнованиях. После присоединения к предприятию ряда сельскохозяйственных организаций она стала крупнейшим землепользователем Витебского района.

— Успехи, которых достигла птицефабрика, свидетельствуют о том, что вся многотысячная команда во главе с генеральным директором Анной Норкус идет в правильном направлении, — убежден руководитель районной вертикали власти. 

Открытое акционерное общество на протяжении многих лет является лидером в своей отрасли по ряду показателей, а продукция, выпущенная под торговой маркой «Ганна», пользуется всенародной любовью.

Год за годом птицефабрика укрепляет свои позиции на рынке Беларуси, о чем свидетельствуют и результаты народного опроса. А это значит, что руководством предприятия выбрана грамотная политика, ориентированная на потребительский спрос.

Широкий ассортимент продукции, а это более 200 наименований и товарных позиций продукции из мяса птицы, высокое качество привлекают к сотрудничеству с открытым акционерным обществом как отечественных, так и зарубежных партнеров.

В минувшем году Витебская бройлерная птицефабрика вышла на рынок Китая. Предприятие приняло участие в 1-й международной выставке импортных товаров и услуг «China International Import Expo 2018» в Шанхае.

На снимке6 музыкальное поздравление от Дениса Майданова
На снимке: музыкальное поздравление от Дениса Майданова

По мнению председателя облисполкома, у наших людей есть все, чтобы уверенно двигаться вперед. Он убежден, что только с таким ответственным отношением к работе можно совершать масштабные прорывы, решать амбициозные и смелые задачи. Лауреаты почетного звания «Человек года Витебщины» продолжают дела тех, кто внес бесценный вклад в развитие региона, родной Беларуси на всех этапах ее столетней истории, в которой ключевыми параграфами были Гражданская война, индустриализация, коллективизация на селе, воссоединение Западной Беларуси и БССР, немыслимо тяжелая дорога к победному салюту, послевоенное восстановление народного хозяйства, рождение и становление нового государства — независимой суверенной Беларуси.

Укрепляя исторические, духовные, культурные традиции, на Витебщине определяют контуры будущего и твердый путь регионального развития. Придвинский край помнит всех своих героев поименно и сегодня продолжает вносить значительный вклад в летопись дел и достижений страны. Настоящее и будущее региона неразрывно связано с происходящими изменениями: ведется реконструкция и техническое переоснащение предприятий, осваивается выпуск новой продукции, внедряются современные технологии. Поэтому с каждым годом возрастает инвестиционная привлекательность Придвинья.

Основные точки приложения сил — производственная сфера, агропромышленный комплекс, здравоохранение, туризм. Среди реализованных крупных проектов — реконструкция установки гидроочистки на «Нафтане», модернизация мехового комбината в Витебске, строительство цеха на Глубокском молочно-консервном комбинате и первой очереди логистического комплекса «Бремино-Орша». В Толочинском районе за счет средств иностранных инвесторов введено в эксплуатацию предприятие по производству датской беконной свинины.

Постепенно генерируется новый облик сельской местности, что приобретает особое звучание в Год малой родины. Равняясь на агрогородок Копысь, преобразования коснулись и поселков Болбасово Оршанского и Езерище Городокского районов, где продолжаются работы, начатые в прошлом году. В центре внимания окажутся Бегомль Докшицкого и Богушевск Сенненского районов. Эти населенные пункты, по мнению Николая Шерстнёва, не должны быть территориями контрастов.

— Отсюда прикладная задача — порядок во всем: от придомовых участков и центральных улиц до организаций. Работа должна вестись не только силами местной власти и по ее инициативе. Сами жители не должны оставаться в стороне в деле по поддержанию порядка. Их усилия — для себя, подрастающего поколения. Да и в целом: чтобы каждому стало приятнее жить, трудиться и отдыхать, — подытожил глава области.

Реализовывать эти и другие задачи предстоит лауреатам почетного звания и трудовым коллективам, возглавляемым ими. А пока — фото на память, поздравления коллег и друзей. Но торжественная церемония награждения — уже история, впереди — добросовестная работа на благо родного края. Расслабляться нельзя, убеждены лауреаты почетного звания. Новый день несет им занятие любимым делом и претворение в жизнь новых планов.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.