В начале этого года серьезные телесные повреждения на железнодорожных путях получил житель областного центра

Актуально Безопасность Правопорядок

Мужчина был травмирован путеизмерительным поездом на территории Мазоловского сельсовета.

zhd_0По словам начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Витебского ОВДТ Андрея Чикирева, причиной несчастного случая явилось беспечность пострадавшего, игнорирование им элементарных мер безопасности при нахождении в зоне повышенной опасности. Мужчина находился на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения, на постоянно подаваемые звуковые сигналы не реагировал, примененное машинистом экстренное торможение не помогло избежать трагедии.

— Железная дорога — не путь для пешехода, не место для прогулок и детских забав. Казалось бы — это прописная истина, но для некоторых граждан она, к сожалению, так и не стала негласным правилом, соблюдение которого гарантирует сохранность здоровья и жизни вблизи железнодорожных путей, — отметил правоохранитель. — До сих пор многие пешеходы к предупредительным сигналам на станциях и переездах относятся без должного внимания, проявляют беспечность, стараются сократить путь и переходят рельсовую колею в любом неустановленном для этого месте.

Андрей Чикирев напоминает, что при нахождении на объектах железнодорожного транспорта строго запрещается ходить по ж/д путям, использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через полотно, подниматься на электрические опоры, влезать в вагоны, цистерны и другие железнодорожные объекты. За нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность. Нарушителю грозит наложение взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере до 2 базовых величин.

При несоблюдении правил проезда железнодорожного переезда недисциплинированным автолюбителям придется заплатить от 2 до 4 «базовых».

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.