В Витебском районе на одну здоровую традицию стало больше

Здоровье Инициатива Семья

Здесь впервые прошли спортивно-культурные соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья» среди молодых семей, которые организаторы обещают сделать ежегодными.

На снимке: семьи Виноградовых и Королевых
На снимке: семьи Виноградовых и Королевых

Мероприятие выходного дня собрало на площадках ФСК «Урожай» пять команд-участниц. Среди них были и уже знакомые читателям ячейки общества. Так, не единожды героями публикаций становились семьи Виноградовых, Чучман и Королевых.

Руслан и Татьяна Виноградовы из п. Верховье — работники ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» — постоянные участники спортивных стартов районного масштаба. К здоровому образу жизни и активному отдыху они приобщают и своих деток: Машу и Ванюшу.  Сынишка, несмотря на возраст, проявляет такое сочетание волевых качеств, которое обеспечивает ему успех в дисциплинах своей категории. Дочурке оно позволяет почти на равных соревноваться не только со своими сверстниками, но и со взрослыми.

Татьяна уверена, что только личный пример является надежным средством увлечь своих детей физкультурой и спортом. С ними супруги Виноградовы дружат со школьной скамьи. У каждого родителя — свой  коронный вид. У Татьяны — лыжи, у Руслана — тяжелая атлетика. Но и на других дистанциях Виноградовы-старшие смотрятся достойно. Как итог нынешних состязаний — 1 место.

Легкой свою победу они не называют. Отмечают достойных соперников в лице всех команд. А семьям предстояло проявить себя в эстафете, стрельбе из пневматической винтовки, игре в бадминтон, произвести точный бросок в баскетбольное кольцо, а также выдержать 10-минутный поединок в хоккей с мячом.

Настроение задавали болельщики.

— Здоровая семья — это ячейка общества, ведущая здоровый образ жизни, в которой присутствуют нормальный психологический климат, духовная культура, — подчеркнул председатель районного объединения профсоюзов Александр Красаков, поддержавший доброе начинание райкома ОО «БРСМ» собирать молодые семьи в рамках подобных спортивно-культурных соревнований.

Девиз Александра и Марины Шпаковых из аг. Новка уже после первых минут участия семьи в состязательных дисциплинах вывела первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Евгения Еверкина:

— Один за всех и все за одного!

Дружная семья плечом к плечу противостоит любым вызовам, в том числе спортивным, и всегда выходит победителем. И пусть на этот раз Шпаковы остановились в шаге от нее, куда важнее, как признались после, участие и совместное времяпрепровождение в кругу родных и единомышленников.

На снимке: семья Шпаковых
На снимке: семья Шпаковых

Когда идут по жизни двое, тогда любая радость будет больше вдвое. В молодой семье Чучман из д. Должа совместно делают домашние дела, чтобы осталось время на регулярные занятия спортом. Виктория и Виталий — позитивные молодые люди. В их семье есть любовь и понимание.

— И два маленьких счастья: сынок Валентин и доченька Варвара, — с трепетом и  гордостью представляет главных членов ячейки общества хранительница домашнего очага.

Мама с папой — приверженцы здорового образа жизни — закаляют их с пеленок. Дисциплина — спортивная, если не сказать больше — олимпийская. А как иначе, если Виктория работает учителем физической культуры и здоровья в Должанской средней школе, а  Виталий вовсе мастер спорта по тяжелой атлетике.
Чучман — не новички на районных спортивных праздниках, поэтому и на семейных стартах чувствовали себя уверено. Дотянуться до цели — первого места в общем зачете — в этот раз не получилось.

— Бронзовые медали — тоже результат достойный, — заключил директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич, подчеркнув, что в этот день каждая из семей стала победительницей, ведь выбрала активный отдых, занятия физической культурой и спортом, а значит — здоровье — самую большую человеческую ценность.

Дипломы за активное участие получили семьи Королевых и Ируткиных.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.