Активная позиция профсоюзного лидера работников АПК Витебского района отмечена на областном уровне

Актуально Знай наших! Наши люди

Своей искренней любовью, талантом и добрыми делами сотни представительниц прекрасной половины человечества украсили страницы истории не только своего населенного пункта, района, но и придвинской земли. Каждая из них не ради славы начинала свой яркий и нелегкий путь. Просто отвечала зову сердца, следовала за самой сокровенной мечтой председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова. В начале года ей присуждено звание лауреата областного этапа XI Республиканского конкурса «Женщина года-2018» в номинации «Активная жизненная позиция».

На снимке: Ирина Полякова
На снимке: Ирина Полякова

Ее общественное признание — лучшее свидетельство того, что в каждой женщине заложен огромный потенциал способностей и талантов, которые, будучи замеченными при благоприятных условиях и грамотной поддержке, обязательно дадут результаты.

Говорят, что когда на свет появляется человек, с ним рождается характер, судьба. Жизненная позиция у Ирины Поляковой формировалась родителями с самого раннего детства. Будучи руководителем хозяйства, отец прививал ей и ее братьям уважение к труду, а самое главное, считает сама Ирина Михайловна, к человеку труда.

— Все начинается с семьи: личные успехи и трудовые свершения. С детства родители учили управляться с домашним хозяйством. Я видела, как растет хлеб, как производится молоко, откуда на прилавках магазинов появляются мясо и овощи, — рассказывает Полякова.

Ее успехи в общественной деятельности можно перечислять долго. Имя Поляковой хорошо известно в профсоюзных кругах. Сама же о себе Ирина Михайловна  отзывается сдержанно:

— Я просто люблю свое дело, а оно заключается в помощи людям. Когда узнала о том, что стала лауреатом такого престижного конкурса, почувствовала большую признательность Белорусскому союзу женщин за то, что оценили мой труд, — признается Ирина Михайловна. — Быть женщиной — воспитывать детей, дарить любовь и создавать семейный уют, пропускать через сердце людские нужды и чаяния, принимая решения по отстаиванию интересов односельчан, трудящихся, работать на совесть.

Полякова — депутат сельского и районного Советов депутатов, старейшина д. Подберезье. За неравнодушие к проблемам односельчан среди них она пользуется заслуженным уважением. Оказанное доверие со стороны местного населения не позволяют Поляковой оставаться в стороне от забот и проблем малой родины. Содействуя развитию нравственных и духовных ценностей, сохранению культурных традиций, Ирина Михайловна принимала активное участие в реализации проекта «Падбярэзскі куфар» в рамках проекта «Живая история моего края». Ежегодно организует односельчан на субботники.

Совместно с органами местной исполнительной власти, заинтересованными службами участвует в работе по выводу семей из кризисных ситуаций, связанных с неблагополучием. Без  профсоюзного лидера не проходят многочисленные мероприятия районного уровня, члена Белорусского союза женщин — благотворительные акции, направленные на повышение статуса женщин в обществе, укрепление института семьи, защиту прав детей. Она уверена в том, что представительницам прекрасной половины человечества под силу самые высокие достижения во всех сферах.

Общественная нагрузка не помешала Ирине Михайловне состояться как матери и супруге. В этом, собственно, она и видит предназначение женщины. На лучших традициях белорусской семьи строилось счастье в родительском доме, а после замужества Ирины — и в ее собственной.

Открытая, доброжелательная, приветливая, такими она и детей воспитала: сына Кирилла и доченьку Лизоньку. Они принесли в дом Поляковых счастье и радость. Ирина Михайловна вместе с супругом Денисом растят их на собственном примере. Учат полной самоотдаче любимому делу. Дети — главные помощники родителей по хозяйству. Несмотря на плотный повседневный график занятости, всегда находят время убрать в доме, управиться на огороде. Их успехи в творчестве и спорте отмечены многочисленными грамотами, дипломами и благодарностями. Не меньше наград за успехи в учебной деятельности. У родителей — за воспитание таких талантливых деток. Как все успевает «Женщина года»? Может ли современная представительница прекрасной половины человечества совмещать успешную карьеру, ведение домашнего хозяйства и воспитание детей?

— Все просто: раньше встать, позже лечь, — откровенничает Ирина Михайловна. 

Плюс трудолюбие и колоссальная ответственность, которые ей присущи, добавят те, кто знает Полякову лично. Рецепт прост, но лишь на словах. Ни разу женщина не усомнилась в выборе своего жизненного пути. На вопрос, какую судьбу она бы выбрала, будь такая возможность, ответила:

— Другой жизни не знаю и не хочу. Я счастливый человек! Мое богатство — моя семья, — поделилась сокровенным Ирина Полякова. — Отдавая родным любовь и нежность, получаю взамен такую же долю внимания и заботы.

Ирина Полякова относится к той когорте женщин, которым для счастья необходимо реализовывать себя не только в семье, но и в других сферах жизни. В этом ее поддерживает муж. Он понимает, насколько важно любимой реализовать себя в работе. Именно житейскую мудрость Ирина Михайловна ценит в своем избраннике, с которым идут рука об руку по жизни вместе на протяжении 17 лет.

— Счастье человека — в его собственных руках, — уверена Полякова. — Женское счастье — прекрасное и разное…

Хочется, чтобы этот достойный человек узнал все его грани и  сумел насладиться их сиянием, что, несомненно, даст силы и энергию двигаться и развиваться дальше. И здесь мало быть профессионалом высокого уровня, надо иметь доброе сердце и щедро делиться душевным теплом с окружающими.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.