Итоги конкурса на звание лучших учреждений образования района по итогам 2018 года подвели в Витебском районе

Актуально В центре внимания Образование По поводу

Жюри оценивало участников по разным критериям, среди которых — работа с кадрами, а также воспитательная и методическая, успехи учащихся, укрепление здоровья и охрана жизни детей, внебюджетная деятельность и другие.

На снимке: призеры конкурса в разных номинациях
На снимке: призеры конкурса в разных номинациях

Прошедший год практически для каждого учреждения образования оказался плодотворным. Кто-то достиг определенных результатов в образовательной деятельности, кому-то удалось обновить и укрепить материально-техническую базу, некоторые продемонстрировали хорошие результаты в спорте, творчестве, общественной жизни. Одним словом, каждый сад и школа поднялись на ступеньку выше. Как отметила начальник отдела по образованию райисполкома Ольга Рязанова, проведение в районе конкурса на лучшее дошкольное учреждение и учреждение образования стало доброй традицией.

— Это хороший повод в очередной раз собраться, чтобы подвести итоги сделанного, обсудить, каких успехов удалось достичь и наметить цели на 2019 год, чтобы он был еще более результативным и плодотворным по всем направлениям деятельности, — отметила Ольга Ивановна. — Главная задача, которая стоит перед педагогами — воспитать достойных граждан страны, но не менее важно создать для каждого ребенка безопасные условия при организации образовательного процесса, ту развивающую среду, в которой он будет не только расти, но и формироваться физически и как личность.

На снимке: Ольга Рязанова поздравляет Татьяну Савченко с победой в конкурсе
На снимке: Ольга Рязанова поздравляет Татьяну Савченко с победой в конкурсе

В номинации «Учреждение дошкольного образования 2018 года» диплома 3-й степени удостоен Должанский ясли-сад, дипломом 2-й степени отмечен Лужеснянский ясли-сад. На вершине пьедестала оказался яркий, творческий коллектив Кировского ясли-сада, который вот уже несколько лет подряд прочно удерживает лидерские позиции. Его заведующий Татьяна Савченко призналась, что любое конкурсное движение способствует развитию и совершенствованию, а главный секрет успеха заключается в том, чтобы не стоять на месте, а двигаться в ногу со временем и «расти» вместе со своими воспитанниками.

Среди победителей в номинации «Школа года» также наблюдается постоянство. В тройке лучших, как и в прошлом году, Мазоловская и Октябрьская средние школы, а первое место второй год подряд — у Новкинской СШ. Успех любого учреждения образования — это достижение всего педагогического коллектива, единой сплоченной команды, уверена ее директор Ольга Трубловская. Результаты труда учителей видны не сразу, иногда они заметны через годы. Но каждому ребенку в учреждении образования предоставлены равные возможности для получения качественных знаний и развития способностей. Педагоги в свою очередь прикладывают все усилия, чтобы эти возможности были реализованы.

К слову, 15 учреждений образования района приняли участие в конкурсе «Лучший кабинет математики». Оценка учебных кабинетов проводилась по следующим критериям: качество выполнения ремонтных работ; материально-техническое оснащение кабинета; оформление уголков для учащихся; систематизация дидактических материалов учителя; оформление паспорта кабинета и презентация. Конкурс способствовал выявлению творчески работающих учителей-предметников, их профессиональной и творческой самореализации, совершенствованию условий труда, образовательного, здоровьесберегающего, материально-технического обеспечения кабинетов.

По итогам состязания 1 место заняли Должанская и Новкинская школы, 2-е — Кировская, 3-е разделили Лужеснянская базовая и Бабиничская средняя школы.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.