Представители Витебского района успешно выступили на областном спортивно-художественном празднике «Витебская лыжня-2019»

Актуально Знай наших! Праздник Спорт

Сборная команда Витебского района во главе с председателем райисполкома Геннадием Сабыничем заняла почетное третье место в эстафетной гонке на областном спортивно-художественном празднике «Витебская лыжня-2019». Спортивные баталии по традиции проходили в урочище Воробьевы горы в Городке и собрали больше тысячи приверженцев здорового образа жизни со всех районов Витебщины.

На снимке: председатель облисполкома Николай Шерстнёв и председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев с командами Городокского и Витебского районов
На снимке: председатель облисполкома Николай Шерстнёв и председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев с командами-победительницами

Не только с пользой провести время, но и сравнить силы на дистанции вызвались 80 команд. В их составе — руководящие работники облисполкома, городских и районных исполнительных комитетов, председатели и специалисты районных, городских, сельских, поселковых Советов депутатов, учащиеся учреждений общего среднего образования  (победители районных и городских соревнований по лыжному спорту), среднего специального, профессионально-технического, высшего образования, клубы по физической культуре и спорту.

Как отметил председатель облисполкома Николай Шерстнёв, «Витебская лыжня» — это праздник здорового тела и духа, возможность показать, что регулярные физические нагрузки помогают достигать успеха в жизни.

— Для меня самое главное, что с каждым годом увеличивается количество команд, которые прирастают все новыми участниками, а в каждой команде во главе стоят руководители: председатели исполкомов, комитетов и управлений, — подчеркнул Николай Шерстнёв. — За лидерами тянутся и подчиненные, это радует. Лыжня в Городке великолепная, снега много, еще месяца полтора на ней можно тренироваться.

На снимке: команда Витебского района во главе с Геннадием Сабыничем
На снимке: команда Витебского района во главе с Геннадием Сабыничем

Казалось, в этот день все благоволило спортсменам из Витебского района: погода радовала легким морозцем и отсутствием осадков, а дух участников гонки поддерживала внушительная армия болельщиков. По словам Геннадия Сабынича, он, к слову, выступил на заключительном этапе эстафеты и внес достойный вклад в победу своей команды над ближайшими преследователями, высоким результатам предшествовали упорные тренировки. Глава района считает, что только личным примером можно заинтересовать людей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Он подчеркнул, что с каждым годом повышается уровень подготовки наших спортсменов, вместе с ним «растут» и результаты, и это касается не только лыжных гонок. Так, первое место в зимней эстафете «Снежные забавы» принесли в копилку наград района учащиеся Октябрьской средней школы. ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» отличилась сразу в нескольких дисциплинах. Команда предприятия заняла третье место по мини-футболу, второе — по дартсу и третье место по армрестлингу также у представителей этого открытого акционерного общества Николая Кобелева и Сергея Королева.

На снимке: выступление народного коллектива «Раніца»
На снимке: выступление народного коллектива «Раніца»

Песнями и танцами поднимали настроение участникам и гостям «Витебской лыжни» коллективы художественной самодеятельности. Зажигательно выступали на сцене артисты из Витебского района. Народные коллективы «Раніца» и «Пчелонька», «Золотой возраст», ансамбль «Вераснянка» добавили празднику нотку позитива. Еще издали заслышав звуки гармошки и трещетки наших музыкантов, хотелось пуститься в пляс. На организованных подворьях тех, кто продрог на свежем воздухе, отпаивали горячим чаем, проголодавшихся угощали разносолами и лакомствами. Нашлась масса развлечений и для детворы: интерактивные площадки и различные аттракционы не пустовали ни минуты.

На снимке: группа поддержки из Витебского района
На снимке: группа поддержки из Витебского района

Разъезжались гости и участники спортивно-художественного праздника в хорошем настроении, и большинство из них сходились во мнении: проигравших здесь не было, каждый в этот день нашел себе занятие по душе, спортивно отдохнул и зарядился положительными эмоциями на несколько недель вперед.

Елена Чаплева

Фото Д. Осипова и Е. Еверкиной



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.