Представительницы Витебского района в числе лауреатов областного этапа республиканского конкурса «Женщина года-2018»

Актуально В общественных объединениях В центре внимания Знай наших! Наши люди Общество По поводу Праздник

Сразу три представительницы Витебского района — Надежда Грибанова, Зинаида Шелобанова и Ирина Полякова  — стали лауреатами областного этапа республиканского конкурса «Женщина года-2018», инициированного областной организацией Белорусского союза женщин.

На снимке: На снимке: во время церемонии награждения
На снимке: На снимке: во время церемонии награждения

БСЖ в Витебской области — одна из самых массовых общественных организаций, в состав которой входят 21 районная, 2 городских, 598 первичек, общей численностью 15 тыс. представительниц прекрасной половины человечества. Как отметила председатель областной организации «БСЖ» Галина Желанова, «на этих прекрасных женщинах все держится, они и дома хозяйки, и на работе лидеры, и в общественных делах тон задают».

На снимке: Зинаида Шелобанова, Надежда Грибанова, Ирина Полякова
На снимке: Зинаида Шелобанова, Надежда Грибанова, Ирина Полякова

Участие в конкурсе приняли 23 представительницы прекрасного пола со всей Витебщины. Это учителя, врачи, педагоги, работники АПК. Лучших выбрали в пяти номинациях: «Лидерство и успешное руководство» (для руководителей и бизнес-леди), «Активная жизненная позиция», «Духовность и культура», «Хозяйка села» (для женщин, которые внесли значительный личный вклад в развитие малой родины) и «Материнская слава» (для многодетных и приемных матерей).

На снимке: Надежда Грибанова
На снимке: Надежда Грибанова

У каждого человека есть свой путь, который он выбирает и идет по нему всю жизнь, в этом уверена лауреат в номинации «Хозяйка села» заместитель генерального директора по сельскому хозяйству ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Надежда Грибанова. На предприятии отметили, что Надежда Васильевна по праву заслужила это звание.

Свою трудовую деятельность она начала в качестве медсестры и проработала в этой сфере 15 лет. В 1996 году решила оставить медицину, сменив ее на должность начальника отдела кадров управления сельского хозяйства и продовольствия Толочинского райисполкома. Любопытство и готовность к риску определили выбор основной профессии —  зооинженер, и вот уже более двух десятков лет она предана сельскому хозяйству.

Успехи и достижения птицеводческого предприятия — во многом заслуга Надежды Васильевны: сегодня под ее руководством сельхозподразделения птицефабрики имеют стабильный плюс и в растениеводстве, и в животноводстве. Для своих подчиненных она не только грамотный и строгий руководитель, но и человек, к которому всегда можно прийти за помощью в сложной жизненной ситуации. Уже много лет на личном примере она показывает, что женщина-руководитель может быть вполне успешной и в семье, и на работе.

На снимке: Зинаида Шелобанова
На снимке: Зинаида Шелобанова

Значительный вклад в воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, внесла приемная мама Зинаида Шелобанова, отмеченная в номинации «Материнская слава».

Первых воспитанников детский дом семейного типа Шелобановых из Замосточья принял 1 июня 2008 года, за это время 19 ребятишек нашли здесь тепло и заботу, многие из выпускников до сих пор приезжают погостить.

Всегда доброжелательна, тактична, умеет найти общий язык с детьми — так о Зинаиде Николаевне отзываются коллеги и друзья семьи. Шелобанова добросовестно выполняет возложенные на нее обязанности, принимает активное участие в общественной работе. Сейчас вместе с супругом воспитывают 10 детей, ребята посещают различные кружки, с удовольствием помогают родителям по хозяйству. К каждому из них вторая мама относится с любовью, окружает заботой, вниманием и теплом, мечтая о том, чтобы они выросли достойными людьми и не забыли про те моральные устои, которые им стараются привить.

— Воспитывать детей всегда нелегко, а приемных в несколько раз сложнее и ответственнее, — за этими простыми словами Зинаиды Николаевны — бессонные ночи, постоянный труд и неиссякаемое материнское терпение. Она с трепетом следит за каждым шагом своих воспитанников, а в ее сердце умещается море любви к каждому из них, которое никогда не обмелеет.

На снимке: во время церемонии награждения
На снимке: во время церемонии награждения

Своей активной гражданской позицией, оптимизмом, представительницы Витебского района каждый день доказывают, что женщине в этой жизни все по плечу, она может справляться с любыми трудностями и при этом оставаться нежной, заботливой, обаятельной и привлекательной.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.