С 11 февраля на территории Витебского района проходит акция «Бесправнику» не место за рулем»

Актуально Акция Безопасность ГАИ

Ежедневно сотрудниками ДПС ГАИ выявляются бесправники. За январь-февраль 2019 года были задержаны 69 водителей, не имеющих права управления, из которых 13 задержаны «без прав» повторно.
o-2.3_travelingwithallergies1При нынешнем темпе жизни, когда нужно везде успеть и все решить, без автомобиля обойтись сложно. Обучение вождению в связи с этим очень важный момент в жизни, который открывает возможности законного получения прав и вождения транспортного средства, ведь дорога требует строгого соблюдения Правил, профессионального вождения, внимания и осторожности. Чего же можно ожидать, если за рулем оказываются «самоучки», которые не прошли специального обучения в автошколе и не сдали квалификационного экзамена на получение права управления транспортными средствами в ГАИ?

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин либо административный арест сроком до 15 суток (решение по данному вопросу принимает суд).

Старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин обращается ко всем участникам дорожного движения: «Уважаемые граждане, если вы обладаете информацией о лицах, находящихся за рулем транспортного средства без водительского удостоверения, наберите номер 102. Ведь каждый человек, управляющий автомобилем, должен иметь на это документ — водительское удостоверение!».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.