ТЦСОН Витебского района выделены средства на приобретение спецтранспорта по программе правительства Японии

Актуально Сотрудничество Социальное партнерство Социальный аспект Социум

Торжественная церемония подписания  грант-контракта на получение нового  автомобиля для Территориального центра соцобслуживания населения  Витебского района с целью перевозки  пассажиров с ограниченными возможностями состоялась в Минске в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики  Беларусь.

На снимке: на церемонии подписания грант-контрактов, в центре — Валерий Скакун и Хироки Токунага,  справа — Леонид Ковалев
На снимке: на церемонии подписания грант-контрактов, в центре — Валерий Скакун и Хироки Токунага,
справа — Леонид Ковалев

В церемонии приняли участие заместитель председателя Витебского райисполкома Жанна Черкунова, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Василий Гончаров, директор ТЦСОН района Леонид Ковалев и заместитель директора центра Екатерина Лазовская.

Средства в сумме 26 тыс. долларов  на приобретение спецтранспорта выделены в рамках программы правительства Японии «Корни травы — грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека». Выбранная модель на базе «Газели 3221» как раз подходит под параметры гаражного помещения Территориального центра. Автомобиль оснащен подъемником для инвалидов-колясочников, имеет удобное расположение пассажирских мест.

В августе прошлого года проект «Создание безбарьерного доступа для граждан пожилого возраста, инвалидов и инвалидов-колясочников к объектам социальной инфраструктуры» был направлен в Посольство Японии,  а в октябре его представители посетили Территориальный центр с целью предварительного осмотра места, где будет установлено закупаемое оборудование.

Спецавтомобиль позволит расширить границы времяпрепровождения и общения людей с ограниченными возможностями и пожилых граждан. Появится возможность организовывать больше мероприятий с участием инвалидов и обеспечивать на них доставку.

Программа «Корни травы» реализуется в Беларуси с 2004 года. В ее рамках в основном выделялись гранты учреждениям здравоохранения с целью помощи людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС  и ее последствий. На этот же раз гранты получили также школа в г. Столин и ТЦСОН в Витебском районе.

Япония очень заинтересована в укреплении связи с Беларусью, и правительство намерено продолжать реализовывать здесь программу «Корни травы», отметил на торжественной церемонии подписания контрактов на получение грантов посол Японии в Беларуси Хироки Токунага. Директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси Валерий Скакун поблагодарил японскую сторону за оказываемую помощь и выразил уверенность в дальнейшем эффективном развитии белорусско-японского сотрудничества.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.