В круглогодичной спартакиада, прошедшей в Витебском районе, приняли участие 7 команд

Актуально Здоровье Спорт

Круглогодичная спартакиада среди работников предприятий, отделов райисполкома, учебных заведений, сельских Советов и жителей района, приуроченная к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошла на базе физкультурно-спортивного клуба «Урожай» и Новкинской средней школы.

На снимке: команда областной проектно-изыскательской станции химизации сельского хозяйства
На снимке: команда областной проектно-изыскательской станции химизации сельского хозяйства

За звание победителя боролись семь команд с общим количеством участников 60 человек: дружины ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», Витебской областной проектно-изыскательской станции химизации сельского хозяйства, Аграрного колледжа УО «ВГАВМ», отдела по образованию райисполкома, ГЛХУ «Витебский лесхоз», агрогородков Копти и Октябрьская. Вне зачета участвовала команда ФСК «Урожай». Судьям предстояло определить лучших в таких видах спорта, как шашки, шахматы, дартс, стрельба из пневматической винтовки, а также плавание на дистанцию 50 м по возрастным категориям.

На снимке: Вера Ковальчук
На снимке: Вера Ковальчук

Вот уже пять лет имя представительницы команды Витебской бройлерной птицефабрики Веры Ковальчук не покидает первой строки в турнирной таблице по шахматам, и этот день не стал исключением — она награждена дипломом I степени. Первая сыгранная ею партия была в детстве. С 5-го класса Вера является постоянным участником различных соревнований по шахматам. На вопрос, что привлекает в игре, отвечает: «Логика. Нравится сама игра. А еще регулярные занятия шахматами приучают мыслить последовательно, развивают изобретательность. Единственный минус в том, что никого из домашних не привлекает игра. Ну, ничего, — спасает мобильное приложение», — улыбается Вера Валентиновна.

IMG_3710Все участники высказывали положительные отзывы о мероприятии. Подобного рода состязания не только полезны для здоровья, но и укрепляют командный дух, помогают лучше узнать друг друга, подружиться и дают такое необходимое нам чувство локтя.

Ирина Данилова,
студентка  ВГУ им. П. М. Машерова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.