На территории Витебского района введен запрет на посещение лесов

Актуально МЧС На контроле Природоохрана

В лесах Беларуси складывается напряженная пожароопасная обстановка. На это повлияли недостаток зимней влаги, отсутствие осадков весной. 
kWNryzO9R_gВ целях недопущения возникновения пожаров в лесах и торфяниках на территории Витебского района распоряжением председателя Витебского районного исполнительного комитета №117 от 26.04.2019 года введен запрет нахождения (посещения) гражданами территории лесных и торфяных массивов, а также въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса Республики Беларусь, с 26 апреля 2019 г. до особого распоряжения.

В связи с этим запрещено разведение костров на границе и территории лесных и торфяных массивов, вне специально оборудованных участков в местах оказания услуг придорожным сервисом, местах отдыха (санатории, базы, турбазы) в лесных и торфяных массивах, расположенных на территории Витебского района.
fMiEjw9JjyMГосударственными лесохозяйственными учреждениями «Суражский лесхоз» и «Витебский лесхоз» будет организовано ежедневное патрулирование лесных и торфяных массивов на подведомственных территориях совместно с заинтересованными.

ГЛХУ «Суражский лесхоз» и «Витебский лесхоз», Витебской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, Витебской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира, отделом внутренних дел Витебского районного исполнительного комитета и Витебским районным отделом по чрезвычайным ситуациям будет организована работа по применению мер административного принуждения в отношении виновных лиц, нарушивших запрет пребывания в лесах и на торфяниках, в соответствии с действующим законодательством.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.