Подходы к работе на земле знает тракторист-машинист филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск Владимир Ивашко

Актуально Люди труда

Труженики филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск, заложив основу урожая зерновых и зернобобовых культур, переключились на сев рапса и трав. Подходы к работе на земле знает каждый уважающий себя сейбит. И строго следует этим принципам. В том числе тракторист-машинист Владимир Ивашко.

На снимке: Владимир Ивашко
На снимке: Владимир Ивашко

Пять лет назад уроженец соседнего Сенненского района Владимир Ивашко устроился в передовое хозяйство, специализирующееся на производстве овощей защищенного грунта, с развитым производством молока и элитных семян. Обустроиться на новом месте молодой семье помогло руководство сельхозорганизации. В «Рудаково» ценят трудолюбивых, верных крестьянскому труду и всем сердцем болеющих за свое дело людей.

— Работы не боюсь, я — деревенский человек, — сам себя характеризует земледелец, подчеркивая, что в аг. Новка созданы все условия для комфортной жизни, хорошо развита социальная инфраструктура, что немаловажно для отца семейства, у которого подрастают дочурки Дарина и Алеся.

Пришла пора — загудела техника на весеннем поле. Родные с пониманием относятся к занятости Владимира. Знают, что посевная страда — время «прибыльное». За добросовестный труд можно неплохо заработать.

Мужчина признался, что вывел свой рецепт агроуспеха:

— Землю надо любить и работать на ней с большой охотой. Делать все добротно, старательно, с полной отдачей, то есть по-хозяйски.

В эти весенние дни механизатор занят на подготовке почвы.

Коллеги Ивашко к составляющим успеха в земледельческом деле добавляют хорошее настроение, с которым любое дело спорится. В филиале «Рудаково» весомого урожая не ждут, а к нему идут.

Татьяна Князева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.