Профилактическая акция в жилом фонде «За безопасность вместе» проходит в Витебском районе

Акция МЧС

Субъекты профилактики объединили усилия для устранения причин и условий, способствующих гибели людей от внешних причин.

На снимке: Екатерина Савченко и старейшина д. Бровщина Фаина Короткина во время профилактического рейда
На снимке: Екатерина Савченко и старейшина д. Бровщина Фаина Короткина во время профилактического рейда

В период проведения акции работники Витебского РОЧС оказывают помощь местным исполнительным и распорядительным органам в обучении граждан мерам пожарной безопасности в быту и на производстве. Спасатели-пожарные акцентируют внимание на необходимости повышения уровня противопожарной защиты домовладений и квартир одиноких и одиноко проживающих, инвалидов, многодетных семей, а также граждан, ведущих асоциальный образ жизни и использующих свое жилье для распития спиртных напитков.

С целью предупреждения правонарушений, способствующих возникновению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде, районные огнеборцы совместно с сотрудниками райотдела внутренних дел, педагогами учреждений образования и иными заинтересованными выезжают в профилактические рейды. в один из последних посетили несколько деревень Новкинского сельсовета, пообщались на тему безопасности жизнедеятельности с местными жителями.

— В населенных пунктах мы проверяем чердаки, подвалы, лестничные клетки, тамбуры в многоквартирных жилых домах, в том числе для выявления лиц незаконно находящихся (проживающих) в них, — рассказала старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Савченко. — Для информационного просвещения граждан в ходе акции организовываем широкомасштабные общественные мероприятия (ярмарки, квесты), сельские (дворовые) сходы.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.