В 90 лет… запела жительница д. Зазыбы Витебского района Галина Александровна Ратомская

Актуально Наши люди

В рамках проекта «Творческое долголетие», который реализует Витебский районный центр культуры и творчества, культработники из аг. Копти посетили на дому одинокопроживающую жительницу д. Зазыбы Галину Александровну Ратомскую.

На снимке :Галина Ратомская с гостями в 90-й день рождения
На снимке : Галина Ратомская с гостями в 90-й день рождения

В эти апрельские дни женщине исполнилось 90 лет. Со знаменательной датой бабушку поздравили председатель Октябрьского сельисполкома Александр Клячин, участницы вокальной студии «Искушение» Коптянского дома культуры и библиотекарь Татьяна Нималан.

Глава органа власти первичного уровня пожелал одной из старейших жителей сельсовета крепкого здоровья, поинтересовался, есть ли какие проблемы в жизнеобеспечении, получении медицинской и социальной помощи.

Культработники — частые гости у Галины Александровны, и она им всегда рада. В этот раз для почтенной юбилярши была составлена специальная мини-программа. Она послушала народные песни в исполнении участниц вокальной студии «Искушение» и приняла участие в тренинге посредством арт-терапии.

Несколько лет назад Галина Александровна овдовела и после потери супруга, как бы ее ни просили, она не пела, только слушала. Нынче, после того, как зазвучала классическая музыка и она взяла в руки цветные карандаши, чтобы разрисовать мандалу «Цветок счастья», женщина запела. Без стеснения, с огоньком в глазах!

Даже провожая своих гостей, хозяйка спела напоследок. Вот такие чудеса творит творчество.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.