В рамках республиканского субботника в Витебском районе благоустраивали аг. Кировская

Актуально По поводу

В минувшую субботу десятки человек: представители исполнительной и распорядительной власти, работники предприятий, организаций и учреждений, активисты общественных объединений, молодежь — вышли на республиканский субботник.

На снимке:  педагоги Старосельской ДШИ под руководством директора   Татьяны Козловой (слева) трудились на воинском захоронении
На снимке: педагоги Старосельской ДШИ под руководством директора
Татьяны Козловой (слева) трудились на воинском захоронении

Одни трудились на рабочих местах и прилегающих территориях, другие облагораживали свои населенные пункты, третьи — зоны отдыха, историко-культурные памятники района. Самый многочисленный по количеству участников десант высадился на территории Летчанского сельсовета, а точнее в аг. Кировская. Как отметил председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, место для субботника было выбрано неслучайно. В нынешнем году именно этот населенный пункт примет участников и гостей районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2019».

На снимке:  Елена Мужева (справа) и специалисты ИМНС по Витебскому району  Лариса Рыськова и Анастасия Троянова
На снимке: Елена Мужева (справа) и специалисты ИМНС по Витебскому району
Лариса Рыськова и Анастасия Троянова

Несмотря на то, что агрогородок находится всего в нескольких километрах от областного центра и «обласкан» многими благами цивилизации, фронт работы здесь был определен большой. По словам председателя Летчанского сельисполкома Елены Пузыревской, силами одних жителей справиться было бы непросто, учитывая, что лишь единицы из них решили присоединиться к марафону чистоты.

Активная работа в этот день развернулась на центральной площадке возле Кировского СДК: мужчины убирали камни, женщины разравнивали землю. В планах — засадить эту территорию газонной травой, благоустроить, чтобы в дальнейшем проводить различные праздники, к слову, первым из таких совсем скоро станет фестиваль «Волаты Прыдзвiння».

На снимке: на погрузке кустарников Роман Гончаров (сектор  спорта  и туризма)  и Ирина Цветкова (районный архив)
На снимке: на погрузке кустарников Роман Гончаров (сектор спорта
и туризма) и Ирина Цветкова (районный архив)

В самом сердце агрогородка также было многолюдно. Электрики вырубали кустарник под линией электропередач, красили столбы и подстанции, работники ДРСУ-144 и «Витебского райагросервиса» занимались санитарной обрезкой деревьев, удалением сорной растительности, специалисты отделов райисполкома убирали и грузили ветки в прицепы. Водителям спецтехники пришлось сделать несколько десятков рейсов, чтобы вывезти этот груз. Слаженно трудились представители управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, представительства Белгосстраха по Витебскому району  и других организаций.

На снимке:   спорилась работа у специалистов отдела.    землеустройства райисполкома и райорганизации.   ОО «БРСМ»
На снимке: спорилась работа у специалистов отдела
землеустройства райисполкома и райорганизации
ОО «БРСМ»

Как отметила заместитель председателя райисполкома Елена Студенцова, с энтузиазмом включились в работу специалисты Летчанского сельисполкома и инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Витебскому району. Им предстояло убрать от мусора территорию возле теплотрассы. Надо сказать, что мешки наполнялись с рекордной скоростью, а тон работающим задавала начальник инспекции Елена Мужева, которая личным примером подбадривала свой коллектив: «В Год малой родины необходимо приложить максимум усилий, чтобы отдать дань родной земле. Формулу красоты и бережного отношения к ней вывели уже давно: необходимо быть аккуратным и не забывать о сезонных работах. Следуя такой простой арифметике, мы сможем сделать жизнь более красивой и комфортной».

Увлеченно трудилась и детвора. Под руководством педагогов ловко орудовали граблями и лопатами учащиеся Кировской средней школы.

— Еще вчера на этом месте в человеческий рост стояла сухая прошлогодняя трава, трансформаторную будку и железнодорожные пути скрывали непролазные кусты, сейчас любо-дорого посмотреть, чисто и ухоженно смотрится эта часть населенного пункта, — окидывая взглядом уже убранные участки, говорит Елена Пузыревская.

Солидарен с ней и заместитель председателя райисполкома Сергей Дмитриев: «Всего несколько часов работы, и агрогородок стал заметнее чище. Хочется, чтобы нашему примеру последовал каждый его житель и навел порядок, хотя бы в пределах собственного двора».

Одним проведенным субботником работы по благоустройству населенного пункта не ограничатся. В ближайшее время здесь очистят пруды, приведут в порядок береговую линию, где появятся уютные скамейки для отдыха, будут насыпаны дорожки для приятных и комфортных прогулок, новое игровое оборудование установят на детской площадке.

На снимке: Владимир Власенко и Игорь Месцов проводят ремонтно-сварочные работы на воинском захоронении
На снимке: Владимир Власенко и Игорь Месцов проводят ремонтно-сварочные работы на воинском захоронении

В д. Старое Село специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома были задействованы на обустройстве воинского захоронения: проводили ремонтно-сварочные работы для последующей установки памятных плит, наводили порядок возле самого монумента. Одним словом, кипела в этот день работа по всему сельсовету. Люди трудились, понимая, что субботник — это уже традиция, которая объединяет.

Елена Чаплева

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.