В Витебском районе наступлением теплых дней заботы по благоустройству становятся главными для настоящих хозяев

Актуально

На обнажившейся земле порой взору открывается неприглядная картина: пластиковые и стеклянные бутылки, целлофановые пакеты, упаковки от продуктов питания и другой мусор. Самое время взяться за грабли, мётлы и навести порядок там, где работаешь, живешь.

На снимке: Ирина Полякова и учащиеся профтехколледжа сельхозпроизводства Кирилл Беляков и Глеб Сухлов, направленные на  практику в ОАО «Возрождение»
На снимке: Ирина Полякова и учащиеся профтехколледжа сельхозпроизводства Кирилл Беляков и Глеб Сухлов, направленные на практику в ОАО «Возрождение»

Чистая инициатива — хорошая традиция в ОАО «Возрождение». Здесь трудовой десант возглавляет руководитель хозяйства Олег Лазовский. Работает плечом к плечу с подчиненными. В этом году благоустройство аг. Кировская оценят гости и участники районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2019».
В минувшие выходные в «Возрождении» весеннее обновление шло полным ходом. Старательно трудилась здесь и председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова, закрепленная за открытым акционерным обществом.

— Хозяина видно по двору, — вспомнил крылатое изречение директор сельхозпредприятия, подчеркивая значимость работ по наведению порядка на производственных объектах.

А здесь еще есть куда руки приложить. Требуется навести элементарный порядок на животноводческих фермах и машинном дворе: что-то побелить, покрасить, подмести… И самое главное — поддерживать объекты в надлежащем санитарном состоянии. И это касается субъектов хозяйствования всех форм собственности.

На снимке:  культработники Старосельской ДШИ
На снимке: культработники Старосельской ДШИ

Уже к субботнему полудню аг. Кировская освободился от скопившегося за зимний период мусора, прошлогодней листвы, бордюры в центре населенного пункта заиграли свежей побелкой. Еще немного весеннее солнце прогреет землю, и тогда возле административного здания открытого акционерного общества, в котором размещено и несколько учреждений культуры,  появится настоящий персидский ковер из десятков растений на клумбах. Это  обещали работники Старосельской детской школы искусств, которые, как выяснилось, умело обращаются не только с музыкальными инструментами, но и с садовым инвентарем.
Учитель по классу теоретических дисциплин Тамара Медведцкая говорит, что благоустройство родного края начинается с малого — наведения порядка возле своих домов, на рабочих местах. Весна — самое подходящее для этого время.

 — Важно привлекать к работам по озеленению населенных пунктов подрастающее поколение, местных жителей, — поделилась мнением учитель по классу изобразительного искусства Юлия Баркевич, которая вышла на субботник с 6-летней дочуркой Машей. — Витебский район — наш общий дом. И образцовый порядок каждого уголка зависит от тех, кто здесь живет и трудится. Культработники всегда активные участники субботников.

Территории и объем работ большие, поэтому важна каждая пара рук. Если каждый приложит хотя бы небольшое усилие для того, чтобы сделать окружающее пространство  аккуратным, то все вокруг преобразится. Понятно, что это задача не одного дня. Земля требует постоянной заботы.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.