В Витебском районе прошел ежегодный слет клубов юных спасателей-пожарных

Актуально Безопасность В целях профилактики

Ежегодный слет клубов юных спасателей-пожарных Витебского района прошел на базе физкультурно-спортивного комплекса «Урожай» и Новкинской средней школы.

На снимке: Екатерина Савченко проводит жеребьевку команд
На снимке: Екатерина Савченко проводит жеребьевку команд

Во время церемонии открытия первый заместитель начальника отдела Витебского РОЧС Сергей Ловейкин поблагодарил участников за активность и неравнодушие к вопросам безопасности и пожелал всем удачи.

Открыл программу слета, наверное, самый ответственный и впечатляющий конкурс «Смотр строя». Ребята, передвигаясь строевым шагом и выполняя строевые элементы, были похожи на солдат из роты почетного караула. Лучшими на этом этапе стали учащиеся Вороновской средней школы.

Немалый восторг и азарт вызвал у участников конкурс «Пожарный кроссфит». Юношам и девушкам из каждой команды, вооружившись пожарным оборудованием, предстояло выполнить непростые задания. Наиболее быстро и правильно справились с ними ребята из Октябрьской СШ.

По пять представителей от каждой сборной прошли тестирование по основам безопасности жизнедеятельности. Здесь несомненным лидером стала команда из аг. Вороны, благодаря отличнице «Школы безопасности» Дане Майтовой.

Далее команды представили на обозрение свои видеоролики, в которых акцентировали внимание на самых актуальных вопросах безопасности: недопущении оставления детей без присмотра и  выжигания сухой растительности.
рочсс
Завершили мероприятие творческие представления на тему «БМООСП — организация моя». Артистизм, юмор и хорошее настроение ребят никого не оставили равнодушными.

— По итогам слета третье место заняли учащиеся из аг. Новка, — рассказала старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Савченко. — Вороновская и Октябрьская школы набрали равное количество баллов, но по условиям слета победитель определился по конкурсу «Пожарный кроссфит», где лучшими стали ребята из Октябрьской.

В этот день можно было увидеть море положительных эмоций и позитива, слезы радости и разочарования, которые наверняка стали для юных спасателей-пожарных стимулом для стремления к лучшим результатам.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.