Весенняя призывная кампания 2019 года набирает обороты

Актуально В центре внимания Служить Отечеству

 Задача у работников военного комиссариата г. Витебска, Витебского и Лиозненского районов остается прежней — укомплектовать Вооруженные Силы не только физически и психически здоровыми солдатами, но и грамотными специалистами разных профессий.

На снимке: прием ведет врач-офтальмолог Татьяна Степанова
На снимке: прием ведет врач-офтальмолог Татьяна Степанова

Тысячи молодых людей по всей республике проходят медицинское освидетельствование и настраиваются сменить привычную одежду на форму цвета хаки.

Как рассказал начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Александр Федоров, этой весной в воинские части они планируют направить около 200 новобранцев, в их числе отдавать долг Родине будут примерно 20 юношей из Витебского района.

Сейчас в военном комиссариате полным ходом идет медицинское освидетельствование будущих защитников Отечества. Для призывников здесь созданы все необходимые условия. Комиссия укомплектована квалифицированными врачами-специалистами.

Начальник отдела призыва подчеркнул, что юноши, уклонившиеся от мероприятий призыва, несут административную и уголовную ответственность.

Среди основных причин предоставления отсрочек Александр Федоров назвал такие: в связи с получением образования, по состоянию здоровья на срок до одного года. Кроме того, она предоставляется молодым людям, занятым постоянным уходом за близким родственником при условии отсутствия других лиц, обязанных содержать его по закону.

— Военкомат для каждого молодого человека играет важную роль, а для некоторых это и вовсе стартовая площадка в большую жизнь. Переступая порог воинской части, юноши приобретают настоящих друзей, укрепляются физически и духовно, — сказал военный комиссар г. Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Нефедов. — В рядах Вооруженных Сил у солдат есть возможность проявить себя с лучшей стороны, понять, на что каждый способен, ведь сегодня в армии большое внимание уделяется дисциплине, воспитанию ответственности и умению постоять за себя и своего боевого товарища.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.