Чтобы скрыть следы кражи 19-летние злоумышленники из аг. Мазолово подожгли автомобиль

Актуально Безопасность Правопорядок Происшествие

 Правда, избежать встречи с правоохранителями поджигателям не удалось.

автоОдин из вечеров в октябре прошлого года для троих безработных молодых людей не предвещал беды ровно до того момента, когда друзья, изрядно приняв на грудь, решили совершить променад по д. Лужесно. Увидев на обочине проезжей части тракторный прицеп, ребята, недолго думая, сняли с него 4 фонаря, решив позже их продать. Далее в маршруте следования приятелей была деревня Дутчино, где на глаза им попался легковой автомобиль. Как нельзя кстати водительская дверь оказалась незапертой, и к украденным фонарям добавилась автомагнитола.

— Посовещавшись между собой, ребята решили, что в салоне авто они оставили отпечатки пальцев, по которым их непременно найдут и привлекут к ответственности за кражу, — рассказала помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко. — Для уничтожения улик они, используя горюче-смазочные материалы и зажигалку, подожгли легковой автомобиль, в результате чего он был полностью уничтожен огнем.

В ходе расследования обвиняемые признали свою вину, раскаялись в содеянном и возместили ущерб пострадавшим. Суд признал их виновными в умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение ущерба в значительном размере. Поджигателям назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 3 месяца без направления в исправительное учреждение открытого типа. Их товарищ, который не участвовал в поджоге, за кражу оштрафован в размере 55 базовых величин (на 1402 рубля и 50 копеек).

Приговор суда вступил в законную силу.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.