День призывника прошел в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде

Актуально Служить Отечеству

Торжественное мероприятие собрало порядка 150 юношей 1992-2001 годов рождения из Витебска и Витебского района, которые в ближайшее время пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь и других воинских формирований.

На снимке: Александр Нефедов дает наставления призывникам Никите Дроздову, Кириллу Гладковскому и Евгению Стрежу
На снимке: Александр Нефедов дает наставления призывникам Никите Дроздову, Кириллу Гладковскому и Евгению Стрежу

В рамках мероприятия для будущих новобранцев провели экскурсию по подразделениям, где они увидели, в каких условиях проживают солдаты во время прохождения службы по призыву, ознакомились с различными образцами техники и вооружения.

Совсем скоро эти молодые люди попрощаются с родителями, друзьями, девушками и гражданской жизнью: на год, полтора или больше —  кто в армейской службе найдет свое призвание. Впереди их ждет курс молодого бойца, насыщенный месяц азов воинской науки — строевой, стрелковой и физической подготовки. Затем присяга и жизнь по уставу.

— Во время службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь вы не только получите военно-учетную специальность, научитесь обращаться с оружием, с военной и специальной техникой, прежде всего вы приобретете настоящих друзей, проверенных на полигонах, в том числе во время выполнения боевых задач, — обратился к будущим защитникам Отечества военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Нефедов. — Никто не говорит, что служба будет легкой, о том, что  не будет трудностей, но только вместе вы сможете их преодолеть, закалить свой характер.

Служба в Вооруженных Силах — важный этап в биографии каждого мужчины, это не только хорошая школа жизни, но и возможность приобрести настоящих друзей, окрепнуть физически и духовно, считает Никита Дроздов из горпоселка Сураж. Буквально на днях он и его друг Кирилл Гладковский, которые сейчас работают мастерами леса в Суражском лесхозе, станут новобранцами. Правда, служить будут в разных частях, Никита — в Минской военной комендатуре в роте почетного караула, Кирилл же пополнит ряды военнослужащих полоцкого 377-го гвардейского зенитного ракетного полка.

Долг, честь, служба Отечеству — вот главные составляющие мотивации военной службы, уверен призывник Евгений Стреж из д. Бровщина. За плечами у него учеба в колледже, получение высшего образования и стабильное место работы на Витебском комбинате хлебопродуктов в должности инженера-технолога. Теперь, считает Евгений, пришло  время облачиться в солдатскую форму, взять в руки оружие и произнести священную клятву на верность Родине.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.