Как признание трудовых заслуг в Витебском районе учреждено звание «Человек года Придвинья»

Актуально Люди труда Наши люди По поводу

Витебский район славится своими людьми, профессионалами, которые обладают твердым характером и верой в успех задуманных планов. Особым признанием их трудовых заслуг, мастерства, без сомнения, является звание «Человек года Придвинья».

На снимке:Виталий Зыкин, Александр Комаровский, Вадим Проневич
На снимке: Виталий Зыкин, Александр Комаровский, Вадим Проневич

Среди тех, чей портрет по итогам 2018 года занесен на районную доску Почета, машинист автогрейдера филиала Витебское ДРСУ №144 Виталий Зыкин, тракторист-машинист ПК «Ольговское» Александр Комаровский, главный зоотехник ф-ла «Полудетки» ОАО «Молоко» г. Витебск Вадим Проневич.

Нечасто удается встретить этих тружеников при полном параде — в костюмах, при галстуках — не по душе передовикам и всеобщее внимание. Они из числа тех, кто не любит тратить время на разговоры, предпочитая выполнять свою работу без лишних слов.

Имя Александра Комаровского редко сходит со страниц «районки», ведь тракторист-машинист неоднократно становился победителем районных, областных и республиканских соревнований на заготовке кормов. Сев, зеленая жатва, уборочная кампания… Круговорот сельхозработ повторяется для него из года в год.

За вверенной техникой механизатор старается ухаживать так, чтобы она всегда была на ходу и не подводила в горячую пору проведения массовых полевых работ. Сейчас Александр Алексеевич на своем кормоуборочном комбайне ККС-3000 задействован на заготовке кормов, до этого был занят на подготовке почвы к севу, не за горами и очередная страда — уборка урожая, которую наверняка проведет достойно.

Признание трудовых заслуг вдохновляет на новые достижения и Виталия Зыкина. Коллеги говорят, что таких специалистов поискать надо, это мастер своего дела, он буквально чувствует технику. Автогрейдер можно назвать универсальной машиной, а от работника, управляющего этой громадиной, требуются особые навыки. Сколько дорог сделано за годы работы, Виталий Витальевич даже подсчитать не берется, ведь счет идет на сотни, даже на тысячи километров.

— Любой человек, попадая в Витебский район, судит о нем в первую очередь по состоянию дорог, — рассуждает Виталий Зыкин. — Сегодня сложно представить себе как по ухабам когда-то с трудом добирались до пункта назначения грузовые машины.

В том, что сейчас все по-другому, есть заслуга и Виталия Зыкина. Он не жалеет, что связал свою судьбу с важнейшей работой, от которой зависит многое, ведь дороги не зря называют артериями жизни.

Продолжает писать свою трудовую биографию в филиале «Полудетки» ОАО «Молоко» г. Витебск Вадим Проневич. Двенадцать лет назад молодым специалистом он пришел в хозяйство, правда, отработав два обязательных года, решил сменить вид деятельности. Но судьба сделала крутой поворот, и через некоторое время он снова вернулся на должность главного зоотехника.

— Приятно видеть, как меняется и преображается деревня, но, к сожалению, высококвалифицированные специалисты не всегда закрепляются на селе, — делится Вадим Николаевич. — Мне же, как человеку, выросшему в Витебском районе, по душе бесконечная круговерть сельскохозяйственных дел. Приятно, когда работа не остается незамеченной.

Без ложной скромности каждого из этих людей можно назвать золотым запасом, гордостью и славой района, ведь они — пример преданности своей профессии.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.