Никогда не делит проблемы на свои и чужие управляющий делами Куринского сельисполкома Витебского района Ольга Гончарова

Фото - на Доске почета

Каждому, кто к ней обращается за помощью, старается оказать максимальное содействие.

На снимке: Ольга Гончарова
На снимке: Ольга Гончарова

Профессионализм, ответственность, трудолюбие, порядочность, уважительное отношение к людям — это те качества, благодаря которым она смогла завоевать уважение и доверие не только среди своих односельчан… По итогам 2018 года Ольга Гончарова занесена на доску Почета Витебского района.

Вся жизнь и трудовая деятельность Ольги Ивановны связана со здешними местами. Родилась в небольшой деревушке Плоты, которой уже нет на карте, в начале 70-х переехала в д. Курино. Первым местом работы у активной и инициативной девушки стал местный СДК, его Ольга возглавляла 8 лет. Трудовой путь продолжила в должности кассира в сберкассе, а в 2002-ом году пришла на освободившееся место главного бухгалтера в Куринском сельисполкоме.

Спустя шесть лет Ольга Ивановна была переведена на должность секретаря, с июля 2010 работает управделами.

— Это грамотный, исполнительный работник, — характеризует свою помощницу председатель Куринского сельисполкома Михаил Командышко. — Ольга Ивановна обладает хорошими организаторскими способностями, добросовестно выполняет возложенные на нее обязанности.

Круг функций управделами очень широк. Это ведение делопроизводства, совершение нотариальных действий, выполнение административных процедур, работа по обращениям граждан и юридических лиц… Особо приятно, по словам Гончаровой, выдавать документы о рождении детей или создании новой семьи. Правда, в последние годы все реже ей приходиться говорить молодоженам «Горько!», ведь женихи с невестами чаще выбирают торжественные регистрации в областном центре.

— Самое главное качество для работников государственного аппарата — это человечность, — убеждена Ольга Ивановна. — Каждый день приходится работать с людьми, вникать в их проблемы, помогать им. Нередко бывает и так, что посетителю необходим лишь совет и доброе слово.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.