Слет-конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения собрал в Октябрьской средней школе 16 команд из учреждений образования Витебского района

Актуально В центре внимания ГАИ Конкурс Правопорядок

 Ребята прошли через серию испытаний, чтобы доказать, что они хорошо знают правила дорожного движения, мастерски владеют ездой на велосипедах, а в случае необходимости могут качественно оказать медицинскую помощь.

На снимке: сотрудники Госавтоинспекции во главе с Алексеем Кузьминым с командой-победительницей
На снимке: сотрудники Госавтоинспекции во главе с Алексеем Кузьминым
с командой-победительницей

Раз в год слет собирает самых активных, позитивных и творческих ребят. Как признаются сами школьники, во время таких состязаний они не только делятся опытом работы по пропаганде безопасности дорожного движения со сверстниками, но и учатся друг у друга.

Конкурсная программа состояла из шести испытаний, одним из самых зрелищных был конкурс «Агитационно-ходожественное представление». Песнями, стихами, танцами и инсценировками юные помощники Госавтоинспекции рассказывали, как правильно переходить через дорогу, объясняли значения дорожных знаков и то, что нельзя играть вблизи проезжей части. Взрослым участникам дорожного движения ЮИДовцы напомнили о правилах перевозки детей-пассажиров, призвали к уважительному отношению к пешеходам и недопустимости управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Конкурсанты постарались, чтобы их творческие номера запомнились членам жюри. Например, участники команды «Зебра» из Коптянской школы вывели на сцену зебру, правда, не настоящую, а школьникам из аг. Октябрьская помогали объяснять и запоминать простые истины ПДД социальные сети.

Одним словом, на этом этапе каждая сборная достойно представила свое учреждение образования. Яркие костюмы, исполнительское мастерство, оригинальность подачи материала, оформление сцены — все учитывалось при подсчете голосов. Наиболее ярко в этом конкурсе себя проявила команда Октябрьской СШ, занявшая 1 место.

На снимке:на старте команда «Зебрята» Вымнянской ДССШ
На снимке: на старте команда «Зебрята» Вымнянской ДССШ

Свои умения в управлении двухколесным транспортным средством участники слета показали в конкурсе «Фигурное вождение велосипеда», преодолевая на нем полосу препятствия. В этой номинации не было равных Дмитрию Корбану из Октябрьской СШ, по количеству очков он уверенно опередил всех соперников.

Внимательность и сосредоточенность на дороге — качества, необходимые каждому участнику дорожного движения. В конкурсе «Теоретический экзамен на знание ПДД» наибольшее количество очков набрала Яна Богданович из Бабиничской СШ, за 14 секунд она без ошибок ответила на все 10 вопросов, не дав ни единого шанса остальным экзаменующимся.

В зачете по теме «Оказание первой помощи пострадавшим» высокие результаты продемонстрировала команда Мазоловской средней школы. Как отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин, учащиеся этого учреждения образования традиционно показывают отличную подготовку и постоянно оказываются в тройке победителей на районном слете. И это закономерно, ведь в школе уделяется большое внимание работе с юными помощниками Госавтоинспекции.

На снимке: командир взвода ДПС ОГАИ Витебского РОВД Михаил Машедо проверяет результаты тестирования
На снимке: командир взвода ДПС ОГАИ Витебского РОВД
Михаил Машедо проверяет результаты тестирования

Впервые в этом году в программу слета был добавлен еще один конкурс «Аудио-, видеоролик социальной рекламы», в рамках которого ребята должны были представить снятый и смонтированный ролик о деятельности школьного отряда ЮИД. Первый блин комом не оказался, мальчишки и девчонки отлично вжились в роль операторов, кинорежиссеров и актеров, лучшей же на этом этапе оказалась команда «Зебра» Коптянской БШ.

По итогам всех конкурсных испытаний третье место заняла команда Ольговской ясли-сад базовой школы, вторыми стали ребята из аг. Мазолово, победу, как и год назад, праздновали учащиеся Октябрь-ской средней школы.

Во время церемонии награждения начальник ОГАИ Витебского РОВД Алексей Кузьмин отметил, что все участники слета показали высокий уровень подготовки. «Без сомнения, каждый из вас сегодня выступил достойно, жюри было непросто выбрать из команд сильнейшие, — сказал лн. — И, конечно, проигравших в этом состязании не может быть — все вы в равной степени имеете отличные знания ПДД, а значит, за-служили главный приз — безопасность и уверенность на дороге, защиту ваших жизней и здоровья».

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.