В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста в аг. Зароново Витебского района скоро откроется социальная парикмахерская

Актуально Общество Событие Социальный аспект

В скором времени первых посетителей примет социальная парикмахерская, которая расположится на базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста аг. Зароново. В Витебском районе это пока единственный в своем роде социальный объект по оказанию парикмахерских услуг населению со средним уровнем дохода.

IMG_3408Открытие социальной парикмахерской стало возможным благодаря совместному проекту, реализуемому Территориальным центром соцобслуживания населения Витебского района и Благотворительным католическим обществом «Каритас» Витебской епархии. В его рамках благотворители выделили 2300 евро на приобретение специального парикмахерского оборудования и инструментов, мебели. За счет средств Центра собственными силами был проведен косметический ремонт в одном из пустующих помещений Зароновского СДК, на данный момент все работы — на завершающем этапе. В этом лично смогли убедиться начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Василий Гончаров, директор ТЦСОН Леонид Ковалев, директор БКО «Каритас» Андрей Анискевич и представители мальтийской службы помощи.

В просторной светлой комнате еще не выветрился запах краски, но это не мешает воссозданию общей картины. Здесь уже установлены бойлер для воды, парикмахерская мойка, кресла, стеллаж для инструментов, на полочках в ряд разместились средства для мытья и укладки волос. Огромное зеркало с подсветкой скоро займет одну из стен. Остались легкие штрихи, и социальная парикмахерская будет готова к открытию.

Как рассказала заместитель директора Территориального центра социального обслуживания населения Екатерина Лазовская, проект «Социальная парикмахерская» направлен на улучшение качества жизни инвалидов, пенсионеров, которым зачастую в силу физических возможностей сложно добраться до Витебска, да и стоимость услуг у городских цирюльников многим попросту не по карману. Теперь у жителей аг. Зароново и близлежащих деревень появится возможность стричься по ценам, которые ниже, чем в областном центре. К тому же маломобильные группы населения смогут воспользоваться услугой парикмахера на дому.

Обслуживать посетителей будет профессионал своего дела мастер Валентина Побяржина, к ней уже образовалась импровизированная запись на несколько недель вперед.

— Валентина родом из Зароново, живет и трудится в городе, все местные ее знают, — рассказывает заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Светлана Яковцова. — Здесь же мастер будет работать по мере поступления заказов, возможно, несколько раз в неделю. Уверена, что эта услуга будет востребована у населения, многие интересуются, как скоро откроется наша социальная парикмахерская.

Елена Чаплева

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.