В преддверии 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков для учащейся и работающей молодежи Витебского района был организован экскурсионный тур в Могилевскую область

75 лет освобождения Беларуси Актуально БРСМ В общественных объединениях

 Маршрут включал посещение Мемориального комплекса «Буйничское поле», Музея истории города Могилева.

На снимке: участники поездки после возложения цветов на братскую могилу
На снимке: участники поездки после возложения цветов на братскую могилу

Поездка стала возможной в рамках трехстороннего сотрудничества между районным объединением профсоюзов, советом ветеранов и райкомом БРСМ.

— Многие города Беларуси хранят память о мужестве и доблести народа в годы Второй Мировой войны, одним из них является Могилев, — поделилась впечатлениями от поездки первый секретарь райкома БРСМ Евгения Еверкина. — Город встретил нас чистыми, нарядными улицами, даже трудно представить, какими они были 75 лет назад. В ходе обзорной экскурсии участники поездки узнали много интересного о том, как город переносил тяжкое бремя оккупации и о героическом подвиге освобождения Могилева от немецко-фашистских захватчиков.

Большое впечатление на всех произвела обзорная экскурсия по Буйничскому полю — объекту широко известному не только в белорусской истории. Этот мемориальный комплекс хранит память о героях той далекой войны. В центре мемориала — 27-ми метровая каплица — символ величия воинского духа славян, стены часовни расписаны фресками, в нишах размещены мраморные доски с именами защитников Могилева, а в центре подвешен маятник Фуко, как символ вечной жизни, движения и памяти обо всех, кто погиб на этом поле в 1941-м.

Молодежный лидер рассказала, что подобные поездки организовываются с целью патриотического воспитания молодежи, популяризации деятельности общественных организаций. К тому же они дарят незабываемые впечатления и способствуют преемственности поколений и формированию уважения к истории своего народа.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.