Витебский РОВД приглашает на службу

Актуально Правопорядок

Работа в органах внутренних дел сегодня считается одной из самых престижных. Стабильная и высокая зарплата, надбавки за выслугу лет, достойная пенсия, хороший соцпакет и государственные льготы — основные бонусы работы правоохранителей. О том, какие требования предъявляются к кандидатам на службу, рассказал заместитель начальника Витебского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский.

На снимке: на торжественном митинге, посвященном 100-летию витебской милиции
На снимке: на торжественном митинге, посвященном 100-летию витебской милиции

На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане Республики Беларусь независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на ОВД.

— При приеме на службу граждане обязаны представить декларацию о доходах и имуществе, в том числе и за рубежом, в отношении себя и членов своей семьи, совместно с ними проживающих и ведущих совместное хозяйство, — пояснил Сергей Ковалевский. — С сотрудником заключается контракт на срок от 1 года до 5 лет. Правоохранителю выдается форменное обмундирование, заработная плата исчисляется в зависимости от занимаемой должности, специального звания и выслуги лет.

Сотрудники органов внутренних дел имеют ряд льгот и преимуществ, среди которых возможность ухода на пенсию по достижении 48-летнего возраста, получение высшего образования в учебных заведениях МВД за счет средств бюджета, льготное кредитование при строительстве жилья, медицинское обслуживание сотрудника и членов его семьи в медицинских учреждениях МВД, в том числе льготы при санаторно-курортном лечении.

Предусмотрены денежные компенсации за проживание по договору найма жилых помещений, выплата денежной компенсации за использование принадлежащего сотруднику транспортного средства в служебных целях, материальная помощь в связи с непредвиденными затруднениями.

Как отметил заместитель начальника райотдела внутренних дел, первоначальная подготовка проводится в учреждении образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД Республики Беларусь». Курсанты находятся на полном государственном обеспечении (обмундирование, питание, проживание, выплата стипендии около 270 бел. рублей). По всем вопросам обращаться в группу кадров ОВД Витебского райисполкома по адресу: г. Витебск, пр-т Московский, 59; тел. 48-78-53.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.