Войсковые части Витебска принимают первое пополнение, а перед этим здесь состоялись проводы уволенных в запас

Служить Отечеству

Торжественный ритуал проводов военнослужащих, уволенных в запас, состоялся на строевом плацу войсковой части 5524 в Витебске. Это хорошая давняя традиция соединения. В мероприятии приняли участие представители взаимодействующих органов и общественных объединений, духовенства, родители, друзья вчерашних солдат.

На снимке: Елена и Алексей Низиковы
На снимке: Елена и Алексей Низиковы

Остались в прошлом уставная жизнь, выход на дежурства по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности. За полтора года службы ребята окрепли физически, заметно повзрослели, возмужали, прошли настоящую школу закалки и солдатской взаимовыручки.

Командир части полковник Алексей Кулик поблагодарил молодых людей за ратную службу и родителей — за достойное воспитание сыновей. «Я уверен, что кто-то из вас свяжет дальнейший путь с силовыми структурами, кто-то будет трудиться в отраслях народного хозяйства, но полученные в армии знания и навыки пригодятся вам в жизни», — обратился он к уволенным в запас и пожелал каждому найти свое призвание  и всегда оставаться борцами за обеспечение стабильности и спокойствия в обществе.

На снимке: на строевом плацу
На снимке: на строевом плацу

После оглашения соответствующего приказа состоялась церемония награждения. За умелые профессионально грамотные действия, инициативу при проведении служебных мероприятий, добросовестное выполнение воинских обязанностей большая группа военнослужащих удостоена грамот, многим объявлены благодарности. Особо отличившиеся награждены нагрудным знаком «За отличное выполнение 150 задач боевой службы». Среди удостоенных этой награды и житель агрогородка Вороны Алексей Низиков, который проходил службу в войсковой части 5530, дислоцирующейся в Полоцке. Парень признался, что служить шел охотно и все его ожидания оправдались — он получил хорошие знания и полезные навыки, которые пригодятся не только в армейской подготовке, закалил характер, приобрел надежных друзей. Подтверждением его слов стал тот факт, что Алексей намерен продолжить службу по контракту. Его мама Елена Низикова одобряет выбор единственного сына. От имени всех солдатских матерей она  поблагодарила командование войсковой части за достойную организацию службы и условий быта ребят. «Вы помогли нашим мальчикам стать настоящими мужчинами, поверить в свои силы, научили преодолевать трудности и высоко нести звание защитников Отечества», — сказала Елена Михайловна. Мама с гордостью обняла возмужавшего сына, он с честью выполнил долг перед Родиной.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.