Выпускники Новкинской средней школы Витебского района стали инициаторами новой традиции

Актуально

Рядом с учреждением образования одиннадцатиклассники высадили аллею туй, совместив таким образом несколько важных событий: сделали своеобразный подарок школе, в рамках Недели леса приняли участие в озеленении родного населенного пункта и позаботились о его экологической безопасности.

На снимке: одиннадцатиклассники Новкинской СШ во время закладки аллеи
На снимке: одиннадцатиклассники Новкинской СШ во время закладки аллеи

Идея преподнести зеленый подарок учащимся пришла во время подготовки к участию в форуме экологических инициатив в рамках Недели устойчивого развития, который проходил в учреждении образования уже в 6-й раз.

— Готовясь к торжественному мероприятию «Последний звонок», выпускники увлеклись исследованием по теме «Воздушные шары: красота или угроза?», — рассказала классный руководитель 11-го класса Галина Филонович. — Ежегодно на массовых мероприятиях в небо запускается большое количество воздушных шаров. Вы-глядит это очень красиво, но что происходит потом? Куда деваются запущенные в небо шары? Они же не исчезают и не испаряются. Изучив данную тему подробно в рамках экофорума, узнав о том вреде, который наносит надувное украшение, ребята решили отказаться от него и предложили альтернативу давней традиции — высадить на территории школы деревья.

Как отметила замдиректора по учебной работе Новкинской СШ Юлия Терещенко, инициативой по посадке аллеи туй выпускники обратили внимание своих сверстников на то, что можно оставить о себе память в родной альма-матер, не загрязняя окружающую среду.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.