Яркую страничку в историю массового спорта вписали жители Витебского района

Знай наших!

Приключенческая гонка  под эгидой Белорусской федерации легкой атлетики стала уже традиционной. В четвертый раз «Забег отважных» собрал участников в День Победы. Свои достижения на дистанции они посвятили  великому празднику, а также 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На снимке: участники «Забега отважных»
На снимке: участники «Забега отважных»

Порядка 2000 участников разных возрастов, профессий, интересов и увлечений встретились на старте в столичном парке Победы. Среди них были и подопечные учителя физической культуры и здоровья Мазоловской средней школы Анны Бугаевой. Влада и Лиза Кураш, Вика Ген, Антон Васильев, Карина Гордеева составили достойную конкуренцию в своих забегах, но подняться на пьедестал почета не смогли. А вот Саша Дударенок и Саша Силивончик в забеге детей 9-10 лет пересекли финишную черту с разницей в несколько секунд первой и второй соответственно. Девочки отмечены памятными подарками и кубками.

После своих стартов учащиеся горячо поддерживали наставника. Анна Бугаева также приняла участие в гонке. В своей возрастной группе в забеге принял участие и сынишка Анны Николаевны Борис.

Из препятствий на пути участников были автомобильные покрышки, лабиринт и парочка БТР, под которыми надо было пролезть, и другие.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятов-ский большое количество участников среди детей назвал не иначе как эликсиром счастья, поскольку это мероприятие направлено на привлечение детей и подростков к здоровому образу жизни и носит гражданско-патриотический характер.

10-летняя Александра Дударенок после забега поделилась своими эмоциями. Призналась, что на старт вышла в боевом настроении и боролась исключительно за победу.

До последнего метра дистанции среди мальчиков 13-14 лет сражался за первенство вчерашний учащийся Кировской средней школы, а ныне Республиканского государственного училища олимпийского резерва Герман Клепацкий. Для парнишки это второй «Забег отважных». Свою победу он посвятил ветеранам, пожелав им крепчайшего здоровья и долгих лет жизни.

Татьяна Князева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.