30 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» пройдет торжественная церемония закрытия II Европейских игр 2019 года

Актуально Евроигры-2019 Спорт

Ключевыми героями церемонии станут сами спортсмены, члены делегаций стран-участниц, волонтеры и, конечно же, болельщики, поддерживавшие атлетов на протяжении 10 дней соревнований. В шоу примут участие 4500 волонтеров и около 2000 спортсменов.
закрытиеПо словам режиссера-постановщика шоу Алексея Сеченова, «церемония закрытия –это всегда подведение итогов. Итогов десяти соревновательных дней, которые были наполнены не только восторгом и радостью побед, но и слезами разочарования. Около четырех тысяч спортсменов собрались в Минске, чтобы исполнить свои мечты. И чьи-то мечты действительно сбылись. А кто-то поставил себе новые цели, проделав работу над ошибками. Это будет красочное, масштабное шоу, над которым работает большая многонациональная режиссерско-постановочная группа. Гости и зрители церемонии смогут пролистать яркий альбом воспоминаний, еще раз окунуться в атмосферу соревновательных дней и почувствовать те самые эмоции, которые переживали спортсмены и их тренеры».

Специально к церемонии закрытия создан уникальный видеоряд, который раскроет сокровенные моменты и искренние эмоции большого спорта. Каждый эпизод посвящен определенной грани спорта. Музыкальным сопровождением театрализованных эпизодов церемонии станут известные современные композиции.

Одно из центральных мест в церемонии отведено современной Беларуси. Создатели шоу вдохновлялись представителями прогрессивной молодежи Беларуси, их идеями, в которых интеллект, образованность, культура сочетаются с настоящим драйвом и стремлении к самосовершенствованию. Энергия белорусской молодежи, энергия атлетов, спортсменов-участников II Европейских игр найдут свое отражение в воскресной постановке.

В рамках церемонии закрытия Игр выступят широко известные белорусские исполнители –группы IOWA, J:Морс, Tesla Boy и Леприконсы. В число приглашенных артистов войдут также Народный артист Российской Федерации, Народный артист Украины, Народный артист Чеченской Республики Николай Басков и Заслуженная артистка Республики Беларусь Оксана Волкова.

Аналогично церемонии открытия, в заключительном шоу будут использованы технологии дополненной реальности, новейшие световые и проекционные эффекты. Зрители станут свидетелями уникальных постановочных решений и участниками торжественной церемонии. Организаторы готовят особенное прощание с Пламенем мира, который, как они надеются, на долгие годы останется в памяти всех пришедших на стадион и миллионов телезрителей по всему миру, а также станет яркой страницей истории современной Беларуси.

Генеральным подрядчиком по организации церемонии закрытия Игр является ООО «АРТ СИТИ 5», входящее в группу компаний Игоря Крутого. За плечами компании множество масштабных музыкальных проектов, международных культурных, спортивных мероприятий, включая церемонии открытия и закрытия таких проектов, как 7-е зимние Азиатские игры в Астане в 2011 году, 27-я Всемирная летняя Универсиада в Казани в 2013 году, 16-й Чемпионат мира FINA по водным видам спорта в Казани в 2015 году, музыкальные конкурсы «Новая волна» и «Детская Новая волна», телепроекты «Песня года», эстрадные шоу звезд российской эстрады.

Стоимость билетов на церемонию закрытия варьируется от 70 до 150 рублей в зависимости от категории места. Цены в кассах официального билетного оператора II Европейских игр – компании Тикетпро – не отличаются от стоимости билетов на сайтеminsk2019.ticketpro.by.Организаторы просят зрителей заблаговременно занимать места на трибунах –для этого вход на Национальный олимпийский стадион «Динамо» будет открыт с 18:00, начало мероприятия в 20.00. Встретим праздник вместе!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.