Агрогородок Кировская Витебского района хорошеет с каждым днем

Актуально Благоустройство Глубинка По поводу

Как только сошел снег, в районе был дан старт благоустройству на территориях производственных, социальных и культурных объектов, в населенных пунктах. Массовостью отличился апрельский республиканский субботник. А в минувшие выходные добровольцев в порыве сделать чище и краше родной край объединил районный субботник.

На снимке: работники налоговой инспекции за покраской ограждения
На снимке: работники налоговой инспекции за покраской ограждения

Основным местом приложения сил стал аг. Кировская, где осенью пройдет фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі». Сотрудники райисполкома, местных учреждений и организаций наводили порядок на улицах, во дворах, на территории общего пользования. «В оказании помощи Летчанскому сельисполкому приняли участие многие отделы и службы, в частности, своих посланцев направили в агрогородок управления по сельскому хозяйству и продовольствию, по труду, занятости и социальной защите; отделы по образованию, внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям; сектор спорта и туризма райисполкома и физкультурно-спортивный клуб «Урожай»; налоговая инспекция и предствительство Белгосстараха по Витебскому району», — назвал часть добровольцев заместитель председателя райисполкома Сергей Дмитриев, который координировал работу участников субботника. Технику с работниками — тракторы с косилкой и прицепами, манипулятор предоставили Витебское ПМС, райагросервис, Витебский лесхоз.

На снимке: погрузка вырубленного кустарника
На снимке: погрузка вырубленного кустарника

Основные силы были использованы на уборке, погрузке и вывозе вырубленной древесно-кустарниковой растительности. Работники налоговой инспекции занимались покраской ограждения вдоль улицы. Сотрудники сельисполкома вместе с работниками Кировского детского сада вносили штрихи в планировку парковой зоны — пересаживали деревья возле детской игровой площадки. Педагоги и технический персонал школы очищали пешеходные дорожки на ул. Мира.

Точка на этом не поставлена, еще предстоит поработать во дворах, установить скамейки, малые архитектурные формы, добавить красок в цветочный ковер. Хочется, чтобы большую активность в наведении порядка на собственных подворьях проявляли сами жители агрогородка.

Благодаря совместным усилиям и стараниям постепенно вырисовываются элементы благоустроенного современного поселка, в котором будет приятно жить и работать.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.